f
CHRISTIANTODAY フォーラム
飯島愛さん死亡に思うこと
1 ようこ ID:Q0ej4PwE 2008/12/25 05:43
 今日、飯島愛さんが死亡されたというニュースを聞きました。
 このニュースを世の中の人事と思うべきではないと思いますし、
深く哀悼の念を表明したいと思います。

私たちクリスチャンが自分たちだけが救われたから、世の中にとりのこされてお金はあっても、有名になれても、さみしい思いをしている人、閉塞的な世の中からどうしても抜け出せず苦しんでいるけど、本当はピュアな心を持った人たちを見過ごしにしてはいないか、世の中が暗くどんよりとした雲に覆われているなかで、キリストの救いが伝えられていないことで、どうしようもなく切ない環境で、ひとりまたひとり、日本人の命が失われていることに深い悲しさを覚えました。

キリストの福音が伝えられない世の中では、地位や名声、お金、世間的評判などにふりまわされて、いったい何が善で何が悪なのかもわからず、サタンに誘惑されるがままになるしかない、そういう切ない環境下に生きて苦しんでいる人たちが多くいるということ・・・。

早くキリスト教が日本に広く伝わり、このような悲しい死に方をする女性がなくなることを祈りたいし、そのためにできる世の中の人たちを救うための宣教を精いっぱい頑張りたいと思います。

皆さんでいろいろ知恵を出し合って、サタンの風を吹き払い、世の中の灯となるキリストの福音が日本に爆発的に伝わるようにしてきたいですね。
2  匿名さん ID:pLRh2Rjk  2008/12/25 15:58
 『姦淫してはならない。』と言われたのを、あなたがたは聞いています。しかし、わたしはあなたがたに言います。だれでも情欲をいだいて女を見る者は、すでに心の中で姦淫を犯したのです。
もし、右の目が、あなたをつまずかせるなら、えぐり出して、捨ててしまいなさい。からだの一部を失っても、からだ全体ゲヘナに投げ込まれるよりは、よいからです。もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切って、捨ててしまいなさい。からだの一部を失っても、からだ全体ゲヘナに落ちるよりは、よいからです。-マタイ5章
3  PAST25 ID:Q/mPT.Ro  2008/12/25 18:21
ようこさんの感傷的な思いはわかりますが、
愛さんの本当の死因を他人があれこれマスコミの
報道に影響されて、いうことはできません。
愛さんのご遺族の上にお慰めを祈ります。
 大不況、クリスマス、年末、呉々もおセンチに
なりませんように。
4  石松 ID:agKDjfck  2008/12/27 16:06
ようこ様
あなたの云はれる言に御意。
匿名様
私は、あなたを、円熟したクリとは見做せませぬな。
5  amen ID:OTxdhUK6  2008/12/27 19:06
>>1
ようこ さん

本当にそう思います。「救われた」という喜び、その大切さ、また真剣さを本当に感じているのであれば、今の社会に対して無感覚ではいられないのが普通だと思います。自分自身も大変だから他人までもと言う人もいるかと思いますが、本当に救われたことを実感している人であれば、救われていない人のことが心に留まるはずです。また、聖書が示す「救い」とは、信仰による救いを語っているのであって、受け入れれば一瞬のことですから、なおさら自らの日常の忙しさなどは言い訳なんかには出来ないですよね。

日本にかかわらず、世界のどこの国でも同じだと思います。信仰を持つものが、まだ主を知らない人たちに向ける心というのは。
6  ハレルヤ太郎 ID:FqrYDXt6  2009/01/04 23:42
飯島愛姉妹が亡くなったこと非常に残念に思います。
飯島姉妹は辛いことの多かった人生ですが、今はイエスの胸に抱かれ、平安の内にいることを祈ります。
アーメン。
7  警備のおじ ID:Hx4ifCAM  2009/01/05 01:57
飯島愛という名前は彼女が考えたのか、事務所が考えたのか知らないけど、
彼女のブログや著書を読んでみると、本当の愛に飢えていた、ってことは
確かなようなんですよね。だから本当にイエスに出会ってほしかった。
彼女の生き方、友人や仕事関係の人とも、いかに誠実に交わろうとしていたかを知って、本当に救われてほしいと思っていました。
いまはただ、その魂が平安のうちに憩っていますように。
8  ハレルヤ太郎 ID:4ZUpARA.  2009/01/06 01:14
警備のおじさん、こんにちは。

飯島姉妹の愛という名は芸能界入りする前に勤めていたお店(クラブ)のママさんが付けてくれたそうです。
慈しみに満ちたその表情から、彼女にピッタリの名前だったと思います。
それ故、本人も芸名としてずっと使い続けていたんだと思います。
ちなみに、飯島という名前は当時所属していた事務所の社長が飯島直子のファンだったことから、そうなったようです。
苦労の多い人生だったと思いますが、今は姉妹がイエスの胸に抱かれ、安らかな平安の内にあることを祈ります。

9  北海ぞらこ汁 ID:vcSLwaSw  2009/01/09 01:47
週刊新潮の01/15号・130頁には
飯島愛の遺体から、覚醒剤反応が、
検出されたと言う。
 やくちゅうで、おかしくなってたんじゃ
ないのと言うのが、この新潮の記事の言わん
としている内容です。
 こんなところが、飯島愛氏の死因です。合掌!!
10  清水 ID:co98oyN6  2009/08/12 01:24
飯島さんは生前、反韓国批判や反創価批判をずいぶんされていましたので、自殺に見せかけた他殺というのが有力な見方のようです。ずいぶん脅されて、芸能界を引退したのも、それらの圧力があったせいです。
真実は神様のみ知るですが、あれほど愛を求めた彼女ですから、イエスさまがいつも見ていられたと私は思います。
11  小清水 ID:SpOHlyug  2009/08/13 14:44
ネットジャーナリストのリチャード・輿水氏によれば、北朝鮮に統一協会の日本人信者が3000人ほど、覚醒剤などの製造などに従事しているということですね。創価学会も、池田大作氏をはじめとする中枢にいる幹部は殆どが、朝鮮人の帰化人が在日が占めていると言うことです。
12  ようこ ID:wDYLtZ9Y  2009/08/26 11:48
皆さま、さまざまなご意見ありがとうございます。
それにしても「情欲で女を見てはならない」・・・
安達祐美さんのお母様とか、Winkの鈴木早智子さんなどの
芸能界でも「しっかり」されているように見える方が、AVに
出演されるというのは痛いニュースです。

やはりこういうのを買って観る側に罪があるでしょうね。

いろいろ考えるに、おそらく自分から「AVに出たい」なんて熟女になって言わないと思うんですね。

きっとAV制作会社がお金儲けのために、年の取ってある程度知名度のある女優にすがりついて頼み込んでご機嫌よくさせて契約に結びつけるのでしょうね。

なんとも、切なく心の痛い話ではあります・・。福音が伝わらないと、お金のために大事なものをなくしてしまう、大事なものをなくしてしまっても、AV制作会社は結局頼み込んで作品販売してお金儲けできればそれでおしまい。本人の心のケアなんて知ったこっちゃないという感じでしょうかね。。

世の中が福音に満たされないと、どうしてもサタンに支配されざるを得ない状況となってしまいますね・・・。

13  エディー ID:R/Pm3M8U  2009/08/28 16:46
はじめまして

人間ではだめだ…
いつもそう思います。

人間はすぐに他者を蹴落とすのです。
私はイエス様から教わりました。

『あなたの友や敵はあなたであり、
私である。だから、あなたが
他者を傷つけるとき
私を傷つけるのであり、
あなたが人をおかすとき
わたしをおかすのである。』と。

主イエスよ、
心から懇願します。
いつまでも盲人のままでいる私を
憐れんでください。

アーメン。
14  まり ID:bsKNlLcA  2009/11/02 14:49
私も愛さんには憧れていました。

ただ、今いえるのは、水商売、色恋商売というのは、本来あるべき職業じゃないと思うということです。

結局、男に情欲で見られ、下ネタを話され、客のご機嫌を伺って、偽りの自分を演じて、金を稼ぐ。

キャバ嬢の時給の妙な高さにはそれなりの「わけ」があります。
店側は、ただおしゃべりをしてお酒を飲んで指名が増えれば、時給がどんどんあがっていくことを売りに、何も世間のことを知らない18歳を迎えた若い女の子を地方からも宿を与えてまで募集しますが、そのあとに待っている経験は決してプラスになるものではありません。

ビジネスマナーが学べるとか、現実の社会を早く知ることができる、と良いようにいうこともできるでしょうが、それ以上に精神に受けるマイナス面の方が多いと思う。

人は、こうもお金に支配される存在なのか、と痛感せざるをえない職業だと思います。結局、指名をとれば、時給はあがるけど、その指名をとるには、同伴やアフターなどもこなさなければならない。

そして、そういう店に出入りしている客は家族がいるにもかかわらず、キャバ嬢と付き合い、また独身の客は帰ってこちらは色恋商売と思ってやってるだけなのに、本気に愛されたりすると、とてもめんどくさい。

こういうものにかかわるのは、どんなにお金に困ったとしても、やめた方がいいと思います。自分のため、そしてお客のため、健全な社会の発展のためにも重要なことです。

教会やキリスト教の文化がもっともっと大衆に根付くことで、こういうお店がなくても楽しく健全なかたちで主にあって交流できるような場所が増えていくことを祈りたいと思います。。

15  はじめまして ID:btNjOGDk  2009/11/02 16:09
10 清水 ID:co98oyN6  2009/08/12 01:24
11 小清水 ID:SpOHlyug  2009/08/13 14:44

そういうネオナチまがいのデマを書き込むのはやめましょうね
あなた自身の品性を貶めるだけです
確実な証拠 にちゃんねるwなどのデマサイトのもの以外を添えてください
16  nanashi ID:QqMmaYis  2010/06/13 03:03
>>14 教会やキリスト教の文化に汚染されてる西洋諸国の方が
羞恥心無さ杉なのは何で?キリシタンて何で被害者面して他文化見下し、
聖人君子気取ってるんだろうねー。あーうぜぇ。
糞尿の詰まった体で綺麗事言って気持ち悪ぃ。
17  himawari ID:/9b4gGTc  2010/06/13 20:40
nanashiさんへ

>>16
今、西洋諸国は、一時期よりもキリスト教信仰が衰退しており、有名無実化しております。キリスト教は、今はアメリカや韓国の方が信仰的に情熱があります。高慢になって神から離れれば、性的な堕落はすぐに起こるものです。聖書に書いてある通りです。(ローマ書という聖書の書物の中で神から離れた者たちの性的堕落のひどさを語っております。同性愛についてもふれております。)西洋諸国で起こっている性的堕落は、彼らがキリスト教信仰、聖書信仰を捨てて軽んじている事の現れともいえます。キリシタンは別に聖人君子気取っていませんよ。礼拝に参加すればすぐにわかります。弱い私たち、罪深い私たち、そう自分たちの事を告白しております。他文化を見下してはいません。むしろ聖書を尊く見ているだけです。他文化を見下しているクリスチャンがいるなら、そのクリスチャンは聖書的ではありません。
18  大衆の憂うつのはけ口 ID:TwUQBLe.  2010/08/26 11:21

山本モナさん、沢尻エリカさんetc・・・

しばしば退屈と憂うつをもてあました大衆読者層向けに
 記事ネタが作り上げられ騒がれる。

「曲がった時代」で「有名人」となれば、サタンがうじゃっと押し寄せて、お金儲けのために利用される。

こんなとき、「真理」を知らなければ、芸能人はやはり霊媒師や占いに頼るしかなくなるだろうな。不倫とか薬に逃避したくもなるのだろうな。

どうでもいい情報にあおられながら、暮らさざるを得ない日本社会、大衆紙の扇動・・・救われてない日本のノンクリスチャンたちに憐れみを感じざるを得ない。
[1 - 100] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。