f
CHRISTIANTODAY フォーラム
神の怒り
1 むにゅむにゅ ID:Qb7CMy5w 2008/12/05 11:32
o

神の怒りの杯・・・酔った様になるということですよね。
酔った様に気持ちがよくなるということでしょうから、

皆さん気をつけましょうね。

2  北海鱈 ID:/iUtF4Qk  2008/12/06 04:39
何を気をつけるのかね?
3  東方博士 ID:JZeKidcc  2008/12/06 05:52
むにゅむにゅさん
いつもユニークな表現ですね。オモロー!
でも私にはストレートな表現の方がわかりやすい。なにせタンサイボーグだから。
で察するにこれから忘年会シーズンだから飲み過ぎに要注意という警告と
受け取ります。まあサラリーマンですから、誘ったり誘われたりですね。
話変わりますが今年のヌーボ私全然うまいと思わずおかげで量がセーブできました。
4  むにゅむにゅ ID:0Mz46kYI  2008/12/06 09:30
すみません、北海鱈さん。
私のスレッドに書き込みしないで下さい。
お願いできませんか?

むにゅむにゅ
5  むにゅむにゅ ID:0Mz46kYI  2008/12/06 10:14
O

そうですね、聖書は暗喩や喩えで一杯ですよね。
なにも、わたしがそういう表現を採っているわけ
じゃないわよ。

んーー、そーね、なんか、そういえば、日当たりがどうとか。
そうかっ、それでも飲んでみたのね、へぇ、おいしくなかったの、
ふーーーん、わからなかった。   :-P

6  東方博士 ID:JZeKidcc  2008/12/06 16:06
むにゅむにゅさん
ごめんなさい。5番での意味良くわかんないんです。すごーく深いこといつも
書いておられるんですが、日当りの件僕別にコメントしてません。
あと、申し訳けないがスレ立ち上げた以上、考えの違う人を排除することは
無理ですね。ルールに反する場合は管理者に判断を委ねるべきです。
でも北海鱈さんもご自身のスレ(急に別の方がパート2を立ち上げられましたが。)
で、結構きつい反論受けておられますが、見事なボケ、ノリ、ツッコミで
オモローを展開されてますな。あなたもそう少し余裕持てば?半島人とかは
この方独特の表現で自分なら「血糖高い私は実は半糖人なんですねん。」と
返します。まあ、関西カルチャー押し付けても関西以外とりわけ寒い北の方の場合は
ちょいハードル高いかもねー。
7  北海鱈 ID:Jrph2A42  2008/12/12 02:34
むにゅむにゅさん。
 お元気ですか?
日当たりがどうとか、こうとか?
いっぱいやって、上機嫌の時に
カキコされたのでしょうか?
ちょっと、あなたの事が、カキコ
だいぶ前だけど、心配していますよ。
8  北海鱈 ID:ycOw0ZrU  2008/12/16 17:45
何か、最近、投稿がやたら削除されているようです。
管理人さんの判断は尊重しますが、それが、
フォーラムの自由さを制限する危険さを感じています。
よほどのことがない限り、カキコ削除は遠慮して
頂きたい。これも、崩壊寸前の韓国経済の影響で
ないことを期待しています。
9  東方博士 ID:k/wff7O6  2008/12/23 17:58
これやはり削除されていたのかな?それともエラーかな。気持ち悪いです。無料サイトなので文句言えませんが、正直嫌な感じです。
1.米国から帰国して日本は綺麗で人々は礼儀正しい国だなと思いました。-これのどこがいけない?
2.7でご指摘の通り、感情の起伏でコメントされて(悪いことではありません。)おられるようですが、今ひとつ意図がわからないので起承転結を明確にして欲しい。
スレ主様は、しっかりお考えを表現される方と思われますので、なおさら無学な私には
前提のない唐突なコメントですと悩むのです。
ところで北海鱈さん、投稿削除と「崩壊寸前の韓国経済の影響」ってなんですか?
10  北海鱈 ID:tIlHVFIg  2008/12/23 18:36
フォーラム管理人さんのバックグラウンドに関して、
多分、日本の方だけではなく、国際的な色彩を今まで
の経緯から、感じ取っただけのことです。
 日本でも結構、コリアンの方々が通名でご活躍され
ている様ですね。それはそれで結構なことだと私は思
います。
 こちらの僕の周りのコリアンも、どういう訳か知り
ませんが、円高ウォン安という事なのに急遽、コリア
に帰国したコリアンもいますし、いろいろ入ってくる
情報だとコリアは今、経済が大変らしいですね。ま、
以前のアジア通貨危機の時と同様にコリア政府は又、
日本に泣きついてサポートを打診しているとは聞いて
ますけれどね。コリアンは誇り高い民族ですので、
日本の助けを受けて、当たり前の様にしているとは、
僕の日本の知り合いの意見ですけどもね。
 円高ウォン安は、こちらよりも、日本居住のコリア
ンの留学生方がより大変かも知れませんねぇ。
コリアの総合国力は日本の十分の一程度ですので、
より影響(金融危機)を受けやすいかも知れませんね。
僕は、今回の金融危機では、日本人的な経済観念で、
預金が主でしたので、ダメージは回避できました。
 株や為替、投資信託で運用していた僕のフレンドの
中でも、ダメージ受けて、イスラエルに帰国(かえって
大変だと思うけどね)した方もちらほらいます。
 クリスチャン・トゥディの韓国系の方々のご検討を
祈っています。

11  東方博士 ID:k/wff7O6  2008/12/23 19:09
なるほど。
まっ、身の丈も考えず虚栄心でケンチャナヨして金使いまくってた国ですから
(日本より安い所得、高いガソリンで車と言えば3000CCが普通とか、異常なブランド志向)デフォルトになっても日本の責任ではないし、今度こそ日本は援助すべきではないと思います。私は韓国に別に興味ないし、キリスト教会がこぞって賞賛するようないい国とも全然思ってない。自分にとっては日本がいい国だと思ってます。
神の怒りとは、自己完結で自意識過剰なところにくるとおもいますからそういう意味では彼らのこと心配です。
12  むにゅむにゅ ID:7P8t4kb.  2008/12/23 19:47

参ったなあ、この人たち。また始めたよ。自分達で自分達の『神の怒り』スレッドたててくれないかしら。他の日本人達のキリスト教が嫌いな人達で他のアジアが好きな人達が君達の文章読んだらなんて思うだろうね。クリスチャン達ってそういう人達だと思ってましたっていうんじゃ。やだなあそういうの。そういうの教会の外でやってくれない?もうそういうのクリスチャンの名前でやんないでね。

13  東方博士 ID:k/wff7O6  2008/12/23 20:18
むにゅむにゅさん
参ったなあ?それは私ですよ。あなた、すごく独善的な方ですね。
自分の意見に反対する人を排除したり、なんか遠回しな言い方して話を
なんだかメルヘンチックにしてもその真意は暗く排他的と感じますね。
自分はクリスチャンとして言いたいこと言う。アジア好き?何?それ人の
勝手でしょう。私、日本大好き。
「やだなあそういうの。そういうの教会の外でやってくれない?もうそういうのクリスチャンの名前でやんないでね。」ここはね、教会の外ですよ。
あなたに言われる筋なんかありません。自分でたてたスレは自分で負うものですよ。
おおきに!

14  むにゅむにゅ ID:7P8t4kb.  2008/12/23 20:24

あたしなんかぁ、そういうの毒麦、とか思って共生さえ考えていたんだけど、「あなた達の仲間で…」という聖書のくだりを思い出しついオン出すべ、なんて、いえ罪のない人はいないとはいえ、いえ、とはいえ。アジア版のNazizmですよ、そこまで特定の人種の優越性を社会正義無しに信じられたら。えー。まったく。そーいうのキリスト教のドレス着てやるんだったら、キリスト教嫌いの人達と同じじゃないの?アジってるね、こんなところで。

でもそういうのって古いと思うな。外国いって何を感じて学んで帰ってくるか知らないけれど、現実にだけ耳を澄ませば時代は他の先進国はそうした過去の政治の動きを抑制している方に動いていると思うけどな。

あたし・・・は大阪の人達の精神性にとても魅力を感じるし尊敬さえしていますが、なんかふるーい伝統に従ってすごい差別感覚を日本人同士にも持っている事に気が付いて、いやー、びっくりしたのなんのって。

でも「あたし」って、その大阪の友人によると、「東京の人」じゃないみたいなんだそうです。なんか冗談のセンスとかノリとか大阪の子みたいでスキーとか言ってもらって。えへへ。

15  北海鱈 ID:g007bEm2  2008/12/24 01:21
むにゅむにゅさん。
僕は外国で別に学校何年も行ったわけではないのです。
ビジネスで欧州へ派遣されて暫く勤めていて、それから
北米へ、移動してから転職した身ですので、欧米の学問
は良くわかりませんが、最近つくづく思うのは、日本は
日本の良さを戦後の米国の謀略で洗脳されて喪失したと
いう結論です。ドイツにいた時は、もうドイツは欧州の
普通の国として自立していました。たまに出掛けたイタ
リアもしかりです。でも、日本だけが米国や英国等の、
謀略にやられて、中国や韓国・北朝鮮に対して、変な
贖罪意識を植え付けられてしまったと僕は、結論づけま
した。日本は神の怒りどころか、本当に祝福された国だ
と思います。円高はそのうちに日本に好機をもたらすか
もね。日本の左翼の崩壊も近いことでしょう。ハレルヤ!
16  東方博士 ID:3i2efQSY  2008/12/24 03:47
むにゅむにゅさん
確かにあなたはオモロイ!吉本とは別のおもろさがありますな。
「アジア版のNazizmですよ、そこまで特定の人種の優越性を社会正義無しに信じられたら。えー。まったく。そーいうのキリスト教のドレス着てやるんだったら、キリスト教嫌いの人達と同じじゃないの?アジってるね、こんなところで。」へえーー。ナチスかいな?
アジア版の?それって人の国の旗燃やして気勢上げて「なんでも我が国起源だ!」とか言ってる人々のことでしょう?
「他の先進国はそうした過去の政治の動きを抑制している方に動いている」非常に抽象的で無学の私には意味がわかりません。よろしければご教示下さい。
ところでなにかアジアだ反ナチだと意見の違う人にレッテル貼るのは昔の左翼の常套句だった記憶があります。無能な左翼都知事は
よく政敵を「ファッショ」呼ばわりしたものです。あっそういえば
あの将軍様の国もそうですね。あんまし、ナチとか言わん方がいいと思いますよ。LOL! Merry Christmas!
17  むにゅむにゅ ID:nHCFlKGA  2008/12/24 04:34

自分達でそういうスレッドたてたらいかがですか?教会の外で。クリスチャンのフォーラムで論じるには偏ったご意見かと。教外者が読んだらキリスト信者ってーのはそういうんだってげらげら笑い出すようなご意見です。

北海鱈さんはむにゅむにゅに同じように考えてもらいたいのか邪魔ばかりして困り果てています。あーあ、日本人同志でもこれじゃ、意見の違いに対して。大陸の方々だけでなくフィリピン人もさぞかし『変な贖罪意識でもいいからもってくれないかなぁ』ってきっと思っていると思うよ。

外国で白人達から個人的に苦労させられてひねくれちゃっただけなんじゃ?もしや白人も信用できないアジア人も嫌い・・・?白人達って心とか腹を先に感じとるようなとこがあるからね・・・。腹まではやだとかなんじゃ。

18  北海鱈 ID:g007bEm2  2008/12/24 05:54
むにゅむにゅさんは、女性特有の感性いいもの持っているのですから
大切に、花咲かせて実をならせてください。
 ま、僕の立てたスレッドの「国歌斉唱賛成」にカキコされた様々な
方達の反日的なカキコに比べたら、むにゅむにゅさんは女性特有の、
エモーショナルなカキコ、すてきですよ。(なりすまし女性でなけ
ればね)。神の怒りに関して、尚、ご教示願います。
ご検討を祈ります。                                                                                    
19  東方博士 ID:jFCtKCWs  2009/01/07 05:42
2008年、投機に酔いしれ、エネルギーや食料を必要とする人が買えないほどの値段にし、自分たちは儲け、あげくの果てに金が廻らなくなったんで国の金でてめらの「自由な」金儲けを続けさせろ悪態をつき、あげくの果ては破産しそれでも自分は安泰、困るのはガソリンにバターに難儀していた一般ピープル。一体2009年神の怒りと慰めはどういう風にしめされるのでしょうか?僕らは信仰による祈りの力でファイトしましょう!
20  むにゅむにゅ ID:hVMYkqQs  2009/01/07 16:20

いったい神の怒りってなんだろうなって。よく思うんです。怖いなって。

個人的には日本ではお金持達への批判はそんなにはありません。今の日本では、富の配分より税の配分。ところが私達日本人は意外と高福祉嫌いなんで驚きます。何でですか・・・・・?

富の配分は今より良くなる事ってあるのでしょうか。共産主義が社会正義をカザスのは、政権をとるまでみたいね?共産国家を見てつくづくそう思います。それから、どこの国でも、今の時代、企業の生き残りの本音をどうかするんなんて誰にもできないような気がするのです。日本の企業の役員も政治家も全員熱心なキリスト教にするって言うことですか?うーむ。熱心な方もおいでだとは思いますよ、信者としてはご苦労なさっっているのでは。甘い気持ちがあるのなら高福祉にしていくしかないのでは。欧州でも経済が上向きになったりすると多少さじ加減、検査を厳密にしたり、金額を減らしたりと、なかなか良くできていると思いますが。

この内容と神の怒りを結びつける方もいるので驚きました。

21  北海ぞらこ汁 ID:4pp7CLA6  2009/01/07 21:08
神の怒りは怒り、神の祝福は祝福!
それでいいべさ。
22  むにゅむにゅ ID:DNKD6Jkg  2009/01/08 12:24

さあ、「神の怒りの杯」と言うのは飲み干したら気持ちが良くなる罪のことではないでしょうか。神の怒りのぶどう酒、とかって。それで自分達の罪が見えなくなって神様から益々遠ざけられる事かなって思ったんですが。

23  北海ぞらこ汁 ID:37H2Iulo  2009/01/08 16:30
神の裁きかどうか知らんけど、今、話題の中心の
あの、韓国人の偽牧師・弟子訓練の訓練生の女性
たち十数人に永年わいせつ行為して、逃げ隠れして、
刑事・民事訴訟でボロボロになっている、インチキ
宗教家(韓国人に多いぜ)ビュン某も裁きにあってる
のでしょうかね。誰か教えてください。
24  北海鱈 ID:vcSLwaSw  2009/01/09 20:40
ビュン師と言えば、コリアンで日本の弟子訓練の教祖でしょうか?
これはいわゆる、セックススキャンダルですね。
米国でもテレビ伝道者が陥ったやつですね。
やはり、韓国人は評判を自分から諸外国で落としていく自爆のような
ことしますね。国民性なのでしょうか。
ビュン師もセックススキャンダルとは驚きました。ま、でも、コリアン
ですからね。自業自得でしょうね。お気の毒としかいえません。
[1 - 100] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。