| 1 神の僕は見ぞ ID:cj7VbFT2 |
2008/09/18 01:01 |
|
とてもとても残念なことに癒やしと称してセクハラ・変体牧師達が大勢居ます。
『・・・病人に手を置けば癒やされる。』
だが、
『・・・イエスは命じられた。立ち上がり歩け!』 とも、
だが、
『・・・影に入っただけで癒やされた。』
とも、
書いてあります。
元ヤクザ夫婦と一緒に日本を回っている韓国人牧師の聖書学校での講義のビデオを何本か観ました。
一人の女性を前に立たせ、心の癒やしのためには胸の真ん中に手のひらをのせて祈るように手本を学生達の前で見せてましたが、女性は淫乱な赤らめた顔つきで目がどこかに飛んでいました。
Dカップ以上ありそうな大き目の乳房の方ですから、手のひらの指を上にしながら真ん中に置くと、親指や小指は乳房に当然めり込んでいました。
挙句の果てに、婦人病のために祈るときのコツとして、へその下に手のひらを置いて祈ってました。小指はかなり際どいラインです。もう一本の手は後ろで腰に回しています。力んで祈るので、手がぶれて動きます。女性は圧化粧の下でも頬が赤らめて見えました。(男性を立たせたらいいのに何故バスとの大きい女性を選ぶのか・・?)
更に、内面の癒やしは「涙に聖霊様が働く」からしっかり抱擁し合って泣きながら更に力強く抱きしめあうように、男女混合で抱きつき合わせていました。勿論その問題ビデオは手元にあります。
御茶ノ水の会館でも別の福音派のアメリカ人牧師が同じことをやらせてました。(これも証拠ビデオ所有)
これを主催したとある東北の牧師は信者の女性達多数と関係があって、後に神に病に打たれて休職しています。
聖書の何処に
『幹部に手を置けば癒やされる。』
とあるでしょうか。
サタンはみ言葉に混ぜ物をします。現代もエバを誘惑した時と全く同じ策略を用いますが、それを喜んで受け入れる教職者が何と多いのでしょうか。
更に残念なのは、そんな嘘を指導されても洗脳される信徒側の知的幼稚さです。信仰とみ言葉に真っ直ぐ立って、不信仰を誰の面前でも食って掛かってしゃにむに忠告する人が居ないでしょうか。
公衆の面前でパウロは 『面と向かって』 激しく抗議しました。
自分の指導者のバルナバとその更に指導者のペテロに対してきっぱりと!
如何なる理由があろうとも、癒やしの祈りの際に体の幹部にべたべた触ったり抱きしめあったりする必要は全くありません。もし触れるなら、頭か肩にそっと触れる程度で十分ではないでしょうか。
パーキンソン病で4年間車椅子から立てなかった77才のおばあさんが癒やされ突然目の前で走り出した時も誰一人として触れていませんし、急性白血病で抗がん剤も空しく効き目なく、余命1ヶ月の女子中学生が癒やされた時も、私は一切触れてません。婦人病とそのため不妊で傷付いてきた姉妹の癒やしも、隣に座っただけで聖霊なる主が流れ出ていって主ご自身が直接触れられて癒やされました。仏壇を隠し持っていたために悪霊に束縛されて肩全然が上がらない老婦人を打ち倒して悪霊が逃げ去り、老婦人は暫く聖霊に満たされ十二分な励ましと平安を受け取りました。信仰の勇気を振り絞り、親戚全員集合させ、『仏壇には悪霊しか住まないから燃やして捨てる・・』といって、主の守りでみ信者の親類全員から賛成され処分して勝利したときも、指一本も触れていません。
その韓国人牧師と一緒に働くヤクザ夫婦は触れるどころか悪霊追い出しと称して全身内出血でブス色になるほど叩きながら癒やしを祈ってました。被害者の兄弟達3人にとある祈祷院で出会いました。もう今は止めたようですが、統一教会の癒やしと除霊の儀式を取り入れるなんて、万が一にも考えられません。
信徒相談で牧師室を閉鎖してカウンセリングする人も多いですが、密室で男女が一対一になることさえ、すでに精神的な不品行の罪ではないでしょうか。ヨセフが罰せられたのも頷けます。
牧師より、信徒こそしっかり主のみ言葉に正しく立って、信仰と愛のうちに指導者の誤りをきっぱり箴言すべきではないでしょうか。
何故、信徒は盲目的に従順するんでしょうか。
『・・パン種に気をつけなさい。』 小さな妥協は大きな罪の扉を開きます。
『・・狭き門から入りなさい。』
アーメン。 |
|
|
| 2 匿名さん ID:LZK4LH.g |
2008/09/18 13:48 |
|
>>1
人間は弱いですから、癒しの行為であっても倫理的に問題が起こりやすい方法は避けるべきですね。賛成します。
ただ、
>信徒相談で牧師室を閉鎖してカウンセリングする人も多いですが、密室で男女が一対一になることさえ、すでに精神的な不品行の罪ではないでしょうか。ヨセフが罰せられたのも頷けます。
これは少し言い過ぎではないですか。もちろん、変な考えを起こすならば罪ですが、一対一で相談する事は必要ではないでしょうか。 |
|
|
| 4 ライフ ID:QGKvhpUc |
2008/09/26 22:44 |
|
日本では日本人牧師の方が問題を遙かに犯している。
表面に出てこないだけだ。
そういう事を裁判にかけたり、
正義の味方 何とかマン になったつもりで
色々告発している人がいるが、
そういう事をして良くなるかというと そうでもない。
その教会自体分裂 解散し、信徒はバラバラになる。
一番被害を受けるのは 信徒だ。
牧師は 自分の責任を負えばいいが、
被害を受けた人たちに対するケアーが大切だ。
せっかくまじめに信仰しているのに、
信仰につまずいてしまう。
告発するのは良いし、やれる力があるならやってほしい。
しかしその教会員のケアーまできちんと出来なければ、
最初からやるべきではない。
神の御手に任せていけばいい。
こういう事で 悪が栄えた試しはない。
|
|
|
| 6 に~ぶや ID:efY.LK06 |
2008/09/27 09:13 |
|
>>しかしその教会員のケアーまできちんと出来なければ、
最初からやるべきではない。
あなたの考えには疑問。 被害者が、その犯罪を犯した牧師を訴えるのに、その教会に属する「教会員のケアー」のことを考える必要がどこに?
「一番被害を受けるのは信徒だ」と言うあなたは、被害者の状況をわかっていない。
カルト化した教会に属する人達は、お互いがお互い、被害者でもあり、加害者にもなるという悪の連鎖がある。
もし仮に「教会員のケアー」が必要だ、とするなら、それは、周囲にある健全と思われる教会がするべきこと。
一番、あなたのような人が「被害者」を傷つけるし、回復を阻害する。
|
|
|
| 7 ライフ ID:ejokRngY |
2008/09/27 14:31 |
|
あなたの考えには疑問。
「被害者が、その犯罪を犯した牧師を訴えるのに、その教会に属する「教会員のケアー」のことを考える必要がどこに?」
必要があると思いますよ。
もし仮に「教会員のケアー」が必要だ、とするなら、それは、周囲にある健全と思われる教会がするべきこと。あなたの意見に賛成です。
あるいはその教団の上部組織がすべきだと思います。
「一番被害を受けるのは信徒だ」と言うあなたは、被害者の状況をわかっていない。
これは私が言い過ぎました。申し訳ない。
一番は 被害者及び被害者の関係者です。
「カルト化した教会に属する人達は、お互いがお互い、被害者でもあり、加害者にもなるという悪の連鎖がある。」
それは牧師と牧師の親衛隊 牧師の罪を知っていて、それを覆い隠すだけでなく、正当化していく奴らです。
「一番、あなたのような人が「被害者」を傷つけるし、回復を阻害する。」
確かにそうです。
しかし 「あなたのような」という言葉の中に
に~ぶやさん自身はいるのでしょうか?
加害者になりうるとは 自分で思わないのでしょうか?
牧師も信徒も あなたの言われるように
いつ加害者になり また被害者になるか わからないのです。
また あなたは作り話だというかもしれませんが、
私は作り話なんかしません。本当の話です。
私も ある牧師から精神的苦痛をうけました。
そしてAさんも被害者です。(Aさんの方が ひどい仕打ちを受けました)
Aさんは その牧師に尽くしたあげく 自殺未遂に追い込まれました。
しかし Aさんが これ以上 自分が傷つきたくない
また死にたくなると言って、
本人に訴えや訴訟をしないでほしいと言われています。
(本人は Aさんから逃げ回って謝罪すらしませんが)
私に対しては すごい ひどい 仕打ちをしているのに
ひどいことをしているなんて全く思っていないようです。
ニコニコして語りかけてきます。
時々 フラッシュバックのように その光景を思い出す時 心が痛みます。
ただ その牧師の娘が 若くして 最近なくなりました。
牧師は 憔悴しきっています。
こんな言い方は本当に悪いと思いますが、
私も そして Aさんも 神の審判だと思っています。
神は 決して そのままにはなさらない。
この地上でも、神の審判があると思います。
|
|
|
| 9 石松 ID:6jz887Nw |
2008/10/01 12:32 |
|
さやふな牧師?も言語同断だが、
受ける輩(オナゴか?)もマヌケですな。 |
|
|
| 10 ライフ ID:Tugwqh1w |
2008/10/01 17:36 |
|
石松さん
誤解を招きました すみません。
尽くしたというのは 便宜を図ったという事です。
牧師だからと言うより、別なつながりで 便宜を図りました。
それは 別に悪い事をして 便宜を図っていません。
その方は のちにクリスチャンになりますが、
ひどい仕打ちをされ 自殺に追い込まれたわけです。
|
|
|
| 10 ん?は? ID:nRvnD6mc |
2008/10/15 20:32 |
|
| 癒しはいやらしいものではなく、神の恵みと祝福に違いない。 |
|
|
| 9 ハレルヤ太郎 ID:ntPZMxNo |
2008/10/18 15:18 |
|
癒しはいやらしい物ではないが、癒しと称して女性のオッパイを触る牧師は、いやらしいです。
|
|
|