f
CHRISTIANTODAY フォーラム
webで見つけたある牧師さんのブログ
1 藤井宏司 ID:EXQE6ZDo 2008/09/01 17:56
http://bokushi.blog.ocn.ne.jp/journal/2008/08/post_929c.html
21(木) カルト集団をやめる決心をした方が訪ねて来られた。どんなに勇気ある決断がいったことか。きっとここに来るのも迷ったことやろなあ。こちらも心して話さねばと聖書を開いたら、めくったページに鼻クソがくっついていた。すぐさま払いのけたが…絶対に見られたと思う。
28(月) 岩国東教会にて牧師会。今日の夕食は屋上ビアガーデン。90分間飲み放題&食い放題のコース。6時にスタートしたから7時半に終了して、あろうことかまだ明るいうちにお開きとなり、8時過ぎにはうちに帰っていた。でも考えりゃそれが普通なんやろ。腐っても《牧師会》なんやからな。
1行紹介
頭に「偽」を付けた方がよい牧師です。

自己紹介文
みなさん!神様よりも、人が大事!「宗教」にはくれぐれも気をつけましょう!…なんてことを平気で言えるところが怪しいでしょ。

興味のあること
好きなこと(もの)…映画、旅行、スキー、スキンダイビング、ハンググライダー、A~B級グルメ、お好み焼き、落語、漫才、芝居&演劇見物、祭り見物、テーマパーク巡り、出店夜店巡り、神社仏閣巡り、温泉巡り、カラオケ、キャンプ、野生生物、夜遊び&夜更かし、人をハメたり驚かせること、いたずらは大好き!嫌いなこと(もの・ひと)…

22(火) 広島にてカルト問題研修会。原理に摂理に顕正に親鸞にオウム…etc。偽装や不正,世の中に人間不信が増えるとカルトが広がる。なぜなら、そんな社会を変えたいと願い、愛と正義に燃える人たちが狙われるからや。てめえら人間じゃねえ!たたっ切ってやる!と言いたい気分やで。

6月22―28日
肖像権は無視できない。そこでH牧師に電話した。どうやらもう寝とるらしい。ほんまにいつも早よ寝るオヤジやで。O牧師に電話した。出張だという。ほんまによう外出するオヤジやで。もうええわい。勝手に載せたる。ということで、これは牧師会旅行で行った徳島・鳴門でのワンシーン。この手の「顔出し記念写真」って僕は無性に好きやな。

6/22(日) KAT-TUN(カトゥーン)のチケットを買う夢にうなされて目が覚めた。だがチケットが確保でき、嬉々として広島に向かう友佳を見て「これでよかったんや」と自分に言い聞かす。少なくとも身を粉にして工場で働く友佳の密かな楽しみに、ヤクザな牧師が文句をつける筋合いは無い。でも…KAT-TUNの野郎め!

23(月) 牧師会の旅行。みんなこの日を楽しみにしているのは言うまでもないが、なんと角田牧師は高熱で欠席。僕もこんな時に限って歯茎が痛くなり、座薬を連発しながら鳴門へ。他の牧師連中も昼間にバスの中で飲み過ぎたせいで、夜10時には就寝。かつて無いほど大人しい牧師会旅行の1日目。
21(土) 一日中パソコンの前にいたのに仕事ができん。『KAT-TUN広島コンサート』のチケットを買うためネットオークションから目を離せんかったのが理由。正規の値段が何倍にもなっている。だが友佳(ユウカ)はなおあきらめない。払うのはお前やが、父さんはこの一週間で、すっかり金銭感覚がマヒしたぞ。

6/29(日) 大島の礼拝は14時開会。だが15時から柳井教会の就任式。大島~柳井間は車で30分。礼拝を30分以内に終わらせてもギリギリや。今日の説教担当は掛石牧師やったがここは僕の出番やな。説教5分。奏楽者も急ぎ気味。柳井に1分遅れですべり込んだ!アバウトセーフや! …怒ってる?神様。

5(土) 元不登校児・帆波(ホナ)情報。6月から何事も無かったかのように登校を継続中。登校を始めた理由はわからんが例えて言うなれば、数年の地中生活を終えてモゾモゾ地上に這い出てくるセミのそれやな。普通のセミは5~6年で学齢に達するが帆波は12年ゼミやったちゅう訳や。それにしとこ。

19(金) 東京にて霊感商法・日弁連集会。夜の懇親会にも出席して下さいと誘われた。7000円の会費は辛いが、どんな料理か楽しみで参加した。ん?チキンの唐揚げ,焼きそば,サンドイッチ,悲しいほど不味い寿司。ここはバザー会場か?霊感商法よりもタチ悪いがな。酒飲まん分、返金要求や!

ナンバで出会ったヤクザです。と言えば、関西圏以外の友達はみんな信じたが、関西人たちは「あ!どこで会うたん?」とみんなが知ってる吉本の芸人。パチパチパンチの島木ジョージ。隣に並ぶ某牧師とどちらの方が怪しいかは別として、記念写真を撮らせてもらった。僕も結構「おのぼりさん」やのう。

6(土) 角田一家が三重に帰ったことも忘れていた。座薬で痛みを抑えながら歯医者に転がり込んだまでの記憶しかない。天語の作文騒ぎは何のその。4日の彩七(サイナ)の看護学校の戴帽式なんてどこ吹く風。なんせ昨日の僕を救ってくれたのはキリストではなくボルタレン-50mg(座薬)やった。

2  東方博士 ID:3ASkoX7k  2008/09/01 20:03
藤井様
おもろい牧師さんでないですか。友達になりたいし、一度一緒に聖書学んで、飲みたいなと思いました。私、こんな人大好きです。
文句あるならご本人のブログにコメントしたらいいでしょう。
この人なら相手してくれるような気がしますよ。
ところで貴方この牧師さんに会ったんですか?偽牧師なんてコメントはそれからにした方がいいでないすか。ブログ見ると日本キリスト教団っぽいですね。いいじゃありませんか。
3  東方博士 ID:ovI3CQ1A  2008/09/03 21:33
藤井様
この人自分で「偽 牧師」みたいなこと言ってるんですね。
確かにユニークなプロフイールですね。すごくおもろい人だと思う。
ともかく、文句ある人はブログで言えばよし。
URLと文の勝手な引用はまずいかも?
[1 - 100] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。