f
CHRISTIANTODAY フォーラム
アメリカ教はカルトか・・?
1 神の僕は見ぞぞ・・ ID:Krb63xvQ 2008/08/30 01:54

レイクランドのリバイバルと言いながら、ベントリーさんが離婚。不倫の裏事情があるようで、奉仕も休むんだそうですが・・・・。

豚のように良く太ったベントリーさん、牧師でありながら聖書を知りません。『貪り(食べて太りすぎ)は偶像礼拝なのです・・。』

アメリカ教はいつからこんな酷くなったでしょうか。過食症のノイローゼばかりではないなら、多くが貪り食べ過ぎる偶像礼拝者のキリスト者です。

以前、TV伝道5つのネットワーク夫々の伝道者が不品行の現場写真で全員失脚させられました。

ちょっと先日は、ホモの変テコステ派の預言者がバレて失脚・・・。

さらに、一連の仲間は獣の霊に満たされて、礼拝中にでもガォーと叫ぶは転げ回るはと・・、日本の多くの伝統的なペンテコステ派ではない教会~福音派から転身した教会~が多く罠にはまってましたが・・・。

いつまでもアメリカ教に洗脳され続ける日本の教会は、年寄り世代がリーダーだからなのではないでしょうか。

南部バプテストは道路一本隔て、白人教会と黒人教会が口も利かないで居ます。先ほどオバマ氏を暗殺使用としたのも南部人です。

イエス・キリストは欧米人ではありませんでした。

欧米人は異邦人で今でもキリスト教的に外れ者なのに、勘違いが過ぎるように思います。(ユダヤのキリスト教指導者達もそう言ってます。)

主を畏れる信仰の殆どない、我慢や忍耐が全くないアメリカ人に正しい信仰は練達した信仰は無理なのではないでしょうか・・・・。

『忍耐を完全に働かせなさい。・・・成長を遂げた完全な者となります。』(ヤコブ1)

国民の3割や4割もが睡眠薬と向精神薬を何十錠でも飲んでるようなアメリカ人に、まだ信仰を期待できるでしょうか。

欧米教から開放されて、真の信仰に立ち返る日本の教会でありますように。

アーメン。

2  北海鱈 ID:3kjgKbFY  2008/09/15 20:17
確かにトッド・ベントリー(名前からして臭い感じですね。
べんとり。なんてね)は、使徒に任命されたということですが
あれは、ベニー・へん同様、食わせ物のちんぴらです。
親分はなんとか系と同様、早晩、化けの皮はがれまっせ。
3  ハレルヤ太郎 ID:dav13eU2  2008/09/16 20:49
化けの皮にハレルヤだ。
4  太郎 ID:e/wbwH86  2008/09/16 21:01
化けの皮は 何でハレルヤなの?
ハレルヤって「主をほめたたえよ」って意味だよね。
なんかおかしい。
5  豚に真珠 ID:e/wbwH86  2008/09/16 21:20
北海鱈の  根拠のない いい加減な発言に対して、
「ハレルヤ」なんて どうしてそんなことを言うのかわからないね。
(4 名前の間違い。太郎でなく 豚に真珠)

6  神の僕は見ぞ・・・ ID:7imd/3fw  2008/09/17 02:29
 アメリカ南部の保守的なキリスト教協議会(?)は聖書を公然と否定・・

10年ほど前に見たBS-NHKの番組です。
 タイトルは『新しい福音書』でしたでしょうか。

福音書の内容を4つに色分けします。
  1:間違いない真実
  2:多分信じて良い
  3:信じても信じなくても良い
  4:全くの嘘
夫々に色を割当て、この色分けの福音書を第五福音書と名づけ、新しい聖書としました。

彼らに影響を受けている日本の教会もしかり、今から百数十年前の日本伝道者会議では、聖書が神の言葉か嘘かで日本の教会がまっ二つに分裂し、三日三晩も議論するも結論が出なかったので、多数決をとることになるも50%づつで結論が出ないまま戦争に突入しました。

知り合いが東京神学大学に入学し、彼の同級生は2人自殺しました。
一人は首吊り、もう一人は飛び降り自殺でした。
一時間目に「聖書は誤りなき神の言葉」、二時間目には「聖書など嘘だ、」、三時間目は「中庸が良い、どっちでも」・・、これで混乱してなにを信じたら良いか分からなくなりノイローゼなって自殺しました。

彼も彼の父親も日本基督教団の教職ですが、新生体験した真の信仰者です。

最近CNNでドルという胡散臭い名前の牧師が出ていました。
信じると必ず金持ちになるんだと言う説教ばかりで急成長です。
しかし、駐車場には高級外車がずらりと並び、高級な衣服に身を包んだ信徒が宝石もちゃらちゃらさせて礼拝していました。

議会で教職者の金遣いが荒すぎるというので、一人ずつ調べることになったといってましたが、我々は(ベニーヒンらなど他のも大勢)何も恥ずかしいことはしていないから、何でも調べてくれという声明が出されてました。

とんでもない恥さらしです。

世界一ワーキングプアーの多いアメリカで(5人に1人、日本は6人に1人)、目の前に暮らしに事欠く神の家族が大勢居ながら、脱税してないから贅沢三昧して高級外車に高級輸入家具(鏡だけで400万円とか)、宝石類など、

神と富(マモン=人格のある富=サタン)とに仕えることはできない

との主イエスの言葉が聞こえないのです。

彼らは全てのものを互いに分かち合っていた。(使徒の働き)
 多く集めた者も少なく集めた者も足りない者は居なかった(出エジプト)

1人平均7~8枚のクレジットカードで借金してまで貪って食べて食べて、欲しい物を買いあさって、おまけにサブプライムローンで家も購入・・。

アメリカ教会の現状を知るに、もう余り見習うべきものは無い様に思います。

アメリカは神様に背を向けられました。どんどん落ちこぼれてゆきます。
数多くの戦争に首を突っ込んで、ベトナム以上の悲劇を刈り取らされています。これが呪いです。

すでにイエス様はアジアに引っ越されたといわれています。(格言的に)
アジアには中国・インド・ネパール・ミャンマー・タイ・などなど命がけで信仰の戦いをしている宝石のような信仰者が溢れています。

刺青を見せびらかして、ピアスやシルバーに身を固めて、いやあ離婚、不倫、暫く休職します・・・、これって、日本人牧師でも居ましたねぇ・・。
麻薬やって不倫中の友人の奥さんとホテル2階(3階?)から飛び降り自殺後、警察の検査で高濃度の覚せい剤が検出された人が・・・。

日本の教会は、余りにもアメリカナイズされ過ぎです。危険です。

神様は悪霊憑きのサウル王も用いました。『サウルは行く先々で勝利した。』、ベントリーさんが清くなくても癒やしはいくらでも起きます。

最初から引っかからない最低限度の霊の見分けくらいできる日本の教会に成長しますように。

7  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 02:36
私は よくわかりませんが、
アメリカで信仰を持った大学の教諭に
信仰のイロハを教えていただきました。
限りなく汚いどうしようもないアメリカと、
神に祝福された恵まれた アメリカがあると思います。

8  ウェンディ ID:QRsNOqNk  2008/09/17 03:15
こんにちは。書き込みを久しぶりにします。

ウェンディーです。^^

クリスチャンになることはいったい何かを最近考えます。

クリスチャンになって、完璧になるわけでもないですし、弱さがなくなるわけでも、艱難にあわなくなるわけでもありません。かえって、人生に大変なことが増えている気もします。

しかし、私がクリスチャンなのは、それを超えた世界があるからだと思うようになりました。

もし、苦労がなければいいかもしれません。クリスチャンなのになぜ人は病気のままですか、交通事故にあうのですかという人もいます。

神様が弱さを通して働くこと、神様が夢見ておられるのは、壁があっても信じぬくことだと思います。

これからも色々あると思いますが、神様に祈りながら、求めながら、生きていることを感謝しながら歩んで生きたいと思います。

ここで皆さんが受けた恵みをシェアーできることを願います。^^

9  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 07:30
神学校で学ぶのは 神学という学問を学ぶのでしょう。
神学は色々な立場の違いを学ぶわけだから、
それぞれの立場の違いを整理し、
「自分と違う信仰の立場もあるのだ」と覚え検証する場所です。

たとえば 都会の教会は自分にあった教会を探しやすいですが、
地方の教会は探しにくい。
地方の教会に 立場の違う考え方を持った方がくる場合が多い。
その時 教会が 違う立場の人も受け入れられるような雰囲気があれば
どんなに幸いなことか。
牧師がきちんと 神学を 知らなくては 
そのような雰囲気の教会にならないでしょう。
10  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 07:33
なんで 父親は東京神学大学に入れた時に 
神学についてきちんと説明しなかったのでしょうか?
自殺の原因は 違うところにあるのではないかと思い間椅子。
11  南海鯨 ID:k2svayoA  2008/09/17 08:40
この一ヶ月ほど、このフォーラムに
真珠のHN遣いまくって、書き放題している
性別不明のHN多重使用者。
おまえは北海鱈と同一人物だな。
上手に使い分けてカキコしまくってるな。
卑怯なやつだ。名ばかりクリスチャンならず
なりすましクリスチャンだな。
おまえの正体はだいたい想像つくよ。
あまり外国から適当な使い分けの書き込み
するなよ。ちゃんと、わかってますよ。
東京神学大学出身だね。
12  ハレルヤ太郎 ID:so8kpXuE  2008/09/17 09:37
東京神学大学にハレルヤだ。
13  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 17:44
なんと語ろう 
皮肉って ハレルヤ なんか使うのはいけませんよ。

クジラは 美味しくなかったよ。
カルトは 始末に負えない。
自分が正しいと思うと 手に負えない。
どうしたものか? 
独り言独り言…。

14  南海鯨 ID:k2svayoA  2008/09/17 19:06
自分を王と認識してんのは、
おまえさんだろ、真珠北海
同一人物のなりすまし野郎!
あなたは、結構陰湿だのう!
HNの使い分けもいい加減にしろ!
15  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 22:33
クジラは 早とちりというか 決めつけ(私もやるけれど)
私は基本的な姿勢とか 文体とか 思考的背景も 北海鱈さんとは違うし、
一緒であるはずがないんだが…、
トンチンカンなこと 言い続けるのはやめて下さいね!

16  sdkfz191 ID:xBq.Qigc  2008/09/17 22:41
ええっと、変な質問なんですが・・。

神の僕は見ぞ・・・ さんに反論や質問するのはここの板的や大人の空気としてしちゃいけないこと何ですかね?

ええ、ツッコミ所満載何ですがね。

武力介入(ガンダムの0が2つのアニメで流行った言葉です)したいんですが?
[1 - 100] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。