f
CHRISTIANTODAY フォーラム
カルト
1 aiai ID:EJ0H/yWM 2008/07/04 00:42
カルトというと キリスト教では
「異端」 ものみの塔(エホバの証人)モルモン教 統一協会 TCC 
(SDA(?) 主の十字架教会(?)は例外?…これは私の主観)
なんていう グループを よく あげる人がいますが、
実は 教会がカルト化しているという現実があります。
さらに 他宗教でもカルト化しています。
新宗教の弊害など、ここでは カルトとは何かを 語り合い、新しいニュースを織り交ぜながら意見交換をしたいと願っています。
158  豚に真珠 ID:WANZ/ibc  2008/09/10 00:38
ものみの塔の中で
性的虐待を受けた子供を支援する
「サイレント・ラムズ」(沈黙する小羊たち)の発表によると、
ものみの塔聖書冊子協会の本部には、
アメリカ、ヨーロッパ、カナダの各会衆で児童に
性的虐待をした人間に関する記録が保管されていますが、
その数が何と、23,720人にも上るそうです。

現役のエホバの証人の協力を得て、
この数字を出しているので、
かなり信憑性の高い話だと 思われます。
159  豚に真珠 ID:WANZ/ibc  2008/09/10 00:54
東京駅構内で、統一協会が 随分 勧誘しています。
「運気の変わり目が額に出ている」とか、突然に声をかけてきます。
渋谷の住所が かかれた名刺を 渡されたりします。
「家族に話すと運気が逃げる」などと、
家族に言わせないで 一人で来るようにと
言葉巧みに囲い込みしたりしますので 始末に負えません。

渋谷に行くと 水晶の彫り物(20万~150万)の購入を薦めてきます。
一番やすいモノは 分割を勧めたり、巧妙です。
「それなら払える」という気になってしまいますね。
こういうトラブルは、不意を付いて 
誰にでも降りかかる可能性があります。
注意して下さい。
160  北海鱈 ID:ktloBDVc  2008/09/10 09:05
SDKさんは少々、パラノイヤー的傾向がございます。
支離滅裂な論調・・・福音派にはこの手の偏執狂的
教職が結構排出していますので気をつけましょう。
牧会に行き詰まって、このフォーラムに流れてきて
いるようですね。
161  北海鱈 ID:ktloBDVc  2008/09/10 09:07
豚に真珠さん、太平洋の彼方から
適当に応援してます。
頑張ってください。エホバから
脱会されて良かったですね。
162  豚に真珠 ID:WANZ/ibc  2008/09/10 17:40
米国に拠点を置く新興宗教団体サイエントロジー教会
(Church of Scientology)が、詐欺容疑により、
フランスで起訴された。また同教会の信者7人も、
違法な薬物処方を行った疑いで訴えられている。
フランスで元信者の女性1人が、
同教会のプログラムの受講料やテキスト代、薬代、
人間の精神状態を計測できると教会が宣伝している
「エレクトロメーター」代として、
計2万ユーロ(約300万円)を支払ったとの証言から、起訴につながった。
この女性は1998年にパリ市内の路上でサイエントロジー教会の
勧誘を受けた後に、これを支払ったとされる。
この件のほかにも、別の原告による訴え、
およびフランスの薬剤師協会による訴えがパリの裁判所で審理される。
公判日程はまだ明らかになっていない。
サイエントロジー教会は1954年、
米国でSF作家の故L・ロン・ハバード(L. Ron Hubbard)氏が創設。
米国ではその後、宗教団体として認定されており、
トム・クルーズ(Tom Cruise)などハリウッド・スターも入信している。
信者には金銭的貢献が求められ、
それにより教会内の階級が上がる仕組みになっている。
しかし、欧州各国では、信者の財産を搾取しているとして
起訴される例が多く、これまでフランスをはじめベルギー、ドイツ、
ギリシャなどで訴えられてきた。9/9 (c)AFP/Lachlan Carmichael

トムクルーズが入信していたとは知っていましたが、
こんな詐欺行為を働いていたとは 知りませんでした。

163  豚に真珠 ID:WANZ/ibc  2008/09/10 23:19
「治安フォーラム」(立花書房)という月刊誌の8月号に小谷浩孝さん(ペンネーム)という人が書いた「反社会的活動を続ける統一教会の実像」という画期的な記事が載っています。なぜ画期的かという説明は後回しにします。

▼統一教会は保守派・民族派の敵

最近、「新しい歴史教科書をつくる会」と世界基督教統一神霊協会(統一教会、統一協会)の接点が目立つのが心配です。ネットで拾ったものだけでもこういうものがあります。

・藤岡信勝会長と西尾幹二元会長が扶桑社に送り付けた通知書や、藤岡信勝会長が
 八木秀次さんを訴えた訴訟の代理人である福本修也氏らが統一教会の顧問弁護士である
・藤岡信勝会長が昨年12月27日付「世界日報」に寄稿
・藤岡信勝会長が4月7、8日付「世界日報」の座談会に登場
・藤岡信勝会長が代表を務める「自由主義史観研究会」が7月26日に開いた全国大会で「世界日報」の鴨野守編集委員が講演
・杉原誠四郎副会長と小山常実理事が「世界日報」の「ビューポイント」(産経新聞の「正論」に相当する欄)の執筆メンバーである

以前も書きましたが、統一教会広報局長や「世界日報」編集局長を務めた副島嘉和さんが「文藝春秋」昭和59年7月号で、日本の統一教会には会長が天皇陛下の身代わりになって文鮮明に拝礼する秘密儀式があると暴露しました。統一教会の教典「原理講論」には、韓民族は選民であり、日本は中国とともにサタン側の国家であると明記されていますが、布教に都合が悪いので日本語版からは削除されているそうです。統一教会=勝共連合とは、天皇陛下より文鮮明を上位に置く韓国(北朝鮮を含む)至上主義の反日勢力であり、保守派、民族派の敵なのです。

現在の「新しい歴史教科書をつくる会」首脳は、「昭和天皇に戦争責任あり」と公言する石原萠記氏が社長を務める自由社を教科書発行元に選ぶなど「反共」と「保守」を同一視しているようですが、統一教会は「反共」すら怪しい組織です。朝鮮半島北部出身である文鮮明が1991年に北朝鮮を電撃訪問し金日成と会談して以降、統一教会が北朝鮮と密接な関係にあることはよく知られている話です。

▼公安警察官向け雑誌の画期的記事

さて「治安フォーラム」8月号の「反社会的活動を続ける統一教会の実像」という記事がなぜ画期的かということに話を戻します。立花書房という出版社は警察官向けの本を出している専門出版社で、「治安フォーラム」は警察関係者がペンネームで書いている公安警察官向けの雑誌なのです。この雑誌が統一教会をここまで批判したのは初めてです。

この記事はまず、今年2月に警視庁公安部がボランティア団体を名乗った統一教会のダミー組織「SHINZEN」を家宅捜索し、3月に会員の男を住居侵入容疑で書類送検した事件に触れて「警視庁公安部が統一教会の捜査に乗り出したことは、筆者にとって非常に興味深いところである」と述べています(第三者のように書いていますが、この筆者は警視庁公安部か警察庁警備局の関係者と思われます)。

日本の統一教会の会長は現在、徳野英治という人ですが、記事によると「実は、全国祝福家庭総連合会総会長(会としての実態はなく日本統一教会総責任者に与えられるポスト)任導淳氏が日本統一教会のNo1であり、教祖の右腕とも噂されている。また、各地区の会長には、韓国人会長が配置されているのが現状であり、韓国人信者が絶対的な影響力を及ぼしている組織なのである」とのことです。興味深い事実です。

合同結婚式の説明では「韓国人男性と結婚させられ、韓国人の妻として韓国内で生活している日本人女性信者が約6000人いるとみられている。その内、相当数が、夫の虐待や無理解、信仰と現実のギャップに苦しみつつ、お金がないため、日本に帰ることができないでいると言われている」などと日本人妻の悲惨な実態を指摘します。日本人妻だけでなく「統一教会では日本人女性宣教師数千人を世界100か国以上に派遣している」「日本人女性は、献身者として世界各国で組織拡大に利用されているのである」と述べます。

文鮮明は韓国に「平和統一家庭党」という政党を作って今年4月の国会議員選挙で全選挙区に候補者を立てましたが、全員落選しました。なんと「すでに、文鮮明氏から日本でも国政選挙に候補者を出すようにと指示が出ているとの話もあり、次期総選挙あたりでお目見えする可能性も十分にあるのである」とのことです。

日本での献金は「その資金の大半は韓国の文鮮明氏のところに送られていると言われている」そうです。献金をまかなうために「組織的な詐欺的商法」が行われているとして、次のように述べています。

「日本からの献金に対し文鮮明氏は、〝日本からの災いは、戦争中日本人が韓国で行った犯罪の霊が日本に漂ってきて起こしているものであり、それを慰めるためには献金しかなく、たかが50年から60年献金しただけではおさまらない〟、〝日本の復興は朝鮮戦争の特需によるもの。日本から莫大な献金を持ち出すことも、日本人会員が苦吟することも良心の呵責を感じない〟と語ったことが漏れ伝わっている。このような、教祖のもとに生まれたカルト団体に、いつまでも日本国民が騙されているわけにはいかないのである」
と 怒りのこもった文章です。

▼公安調査庁は「特異集団」と認定

実は統一教会に対しては、オウム真理教事件以降、公安調査庁が「特異集団」と名付けて監視対象としてきました。ネット上で公開されている公安調査庁の「内外情勢の回顧と展望」には「不透明な朝鮮半島情勢を背景に、『国内外の韓民族の和合と統一を図り、南北の平和統一に貢献する』として、我が国において、在日韓国・朝鮮人の糾合を目的とする新組織を設立し、これら在日関係者を取り込むことで勢力拡大を図る動きをみせた集団もあった」(平成17年版)、「『朝鮮半島の統一』を標榜して、我が国で在日韓国・朝鮮人を糾合する新組織への結集を目指し、これら在日関係者を韓国の大会に参加させるなどして、在日組織との間で軋れきを生じさせるといった動きを示す集団もあった」(平成18年版)という記述があります、この「集団」は統一教会で「新組織」はその傘下の「平和統一連合」です。

「治安フォーラム」の記事は平成10年9月22日の参議院法務委員会での豊嶋秀直公安調査庁長官の答弁について言及しています。この答弁は「公安調査庁といたしましては、統一教会が種々社会的な問題を引き起こしている団体であるということは十分承知しておりまして、統一教会側によると公称の会員は47万を超えているというふうに発表されておりますが、実質的には5万人ぐらいではないかという見方もあるようです。そういうことで、大いなる関心を持って統一教会という団体の動向については広く情報を集めております」というものです。

▼警察当局は本気だ

記事は「今後、警察の公安部門が統一教会に、睨みを利かせることになれば、統一教会の違法行為に対し大きな抑止力となることは間違いない」と述べています。公安調査庁だけでなく、警察も統一教会をちゃんと監視するぞということです。

そして、警視庁公安部が「統一教会とSHINZENは緊密な関係にある」と公表していることについて「いずれにしても筆者の認識では、統一教会に関する事件で警察当局、それも公安部門が両者の関係を〝緊密な関係〟と言及したことは初めてであり、画期的なことであることに間違いはない。今後、更なる捜査へのステップも期待できよう」と述べて、こう結んでいます。

「これまで本号に記した多額の献金等が霊感商法をはじめとする手段で集められ、外国へ送金されていることが立証されることになれば、日本の国益を損ねる大事件であることは、言うまでもない。これまで単発的な事件でしか扱われてこなかった統一教会関連企業による違法行為が一掃されるためには、何としても悪の根を絶つことが求められている。警察当局には、これらの捜査に多くの国民が期待していることをメッセージとして送りたい」

統一教会は国益を損ねているという認識です。この記事だけではなく「編集後記」にもこんな記述があります。

「親切そうな表情を浮かべ、さも人助けのように近付きながら、言葉巧みに人の弱みにつけ込み多額の献金等をさせる。『先祖が地獄で苦しんでいる』などと約4年間で2億円以上の献金をさせた統一教会。そこまで仕向ける卑劣極まりないやり口は絶対に許せません。安らぎを得たい、苦しみから解放されたい、との素直な思いを商売のタネにする宗教団体には、当局の厳しい取組みを期待します」

警察当局は統一教会について、詐欺事件などを担当する刑事部や悪質商法を担当する生活安全部が単発的に捜査するのではなく、「公共の安全と秩序の維持」(警察法第2条)という観点から公安部門(警視庁公安部と道府県警警備部)が本格的に監視対象にしている。「治安フォーラム」からはそういうメッセージが読み取れます。
165  sdkfz191 ID:Km.8MNPY  2008/09/11 02:20
>>160

福音派は頭がおかしい人たちの集まり、ということなら先刻承知です。つか、(そういう意味で)北海鯖さんも福音派だったんですね。

なんと、奇遇な!!(元ネタはググって下さい;;)

あと、パラノイヤーではなくパラノイアです。それから、自分はパラノイアではなくスキゾイド(分裂病質)です。ただし、リビドーのレベルは性器統裁レベルだと認識しているので、その辺はお間違いなく。

おやすみなさい

で、比較的まともなクリスチャンの先輩さんたちに質問です。

両親からは「犬以下の存在」として育ったから、人間じゃないかも。自殺もアタラックスPを600錠飲んで死ねなかったから、「だめ犬以下の存在」ですね(当時の母の日記をこっそり読んだら「本当に死んで欲しい」って書いてあった)。
洗礼を受けたら自分も人間になれますか?(誰にも信じてもらえないだろうけど「あんた人間?」って質問されたらマジで「よくわかりません」って答えるレベルです)
166  北海鱈 ID:7F2EuJTA  2008/09/11 06:59
そうです。SDK(松竹ダンシング歌劇団)さん。
ご指摘感謝します。
使徒パウロと同様、キリストにあって
気が狂っていると思われるとなんだか
とても嬉しく幸せな気持ちに陥りまーす。
カリスマ信仰のSDKさんからすれば、私
北海鱈。異言もやらないので物足りない
でしよーと思いますが。
こっちでも、キムチにだの集会は、わーわー
ぎゃーぎゃーほんとに、キムチ臭い愛すべき
方々でーす。ハレルヤニダ。
でも、バリバリのコリアン風貌と臭いなのに
何で日本人面するのでショーカね。
日本人にアイツラ憧れていますね。
166  豚に真珠 ID:Ts43vi.s  2008/09/11 20:36
一般的に
人に注意 忠告したことを 
無意識に自分でそれをしている場合がある。 

たとえば
人に「ニダなんて使うな」と言っておきながら、
自分で「ニダ」を連発し、
失笑をたくさんの人から買ったりするというのは、
精神衛生上 その人にとって 良くない事です。
痴呆が入っているかもしれません。
40越えると 自己認識が欠如しやすいから
気をつけなくてはならない。

「私は自分のことは客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです」(福田首相)
今年の流行語大賞候補。
167  豚に真珠 ID:Ts43vi.s  2008/09/11 20:55
>>165
私自身は まともなクリスチャンではありませんが、
「比較的」という言葉がありますので 
その点で お答えしたいと思います。

まず 健康面ですが アタラックス600錠では 死ぬことは出来ません。
今 肝機能は大丈夫ですか?肝機能を 一度調べてもらって下さい。

あと 精神面ですが、sdkfz191さんの 
年齢によっても言い方が変わりますが、

「だめ犬以下の存在」 「本当に死んで欲しい」というあなたの親は 
そういうことでしか 人を見ることが出来ない 
あるいは 人を育てることが出来ない存在なんだと思います。

人を見れば いい親に育てられていながら、グレる人はたくさんいますし、
逆にとんでもない親から育てられているのにもかかわらず、
非常に 優れた 愛情に満ちた あるいはもしかしたら、
親を反面教師にして育ち 
成熟した大人になっている方達もたくさんいます。

親を乗り越えるには 親は そこまでの人間だと 
あるいはキリスト教的に言えば 親も「自分と同じ」
一人の罪人として 受け止めることです。
親も 自分と同じように 弱い一人の罪人であることの発見は
自分にとって それを本当に受け入れなければいけない時は 
大変つらいことですが、
そうしてみると 一人の 自分と同じ 人間として見つめ直す時
親から心が自立する事が出来るようになると思います。

しかし、言は、自分を受け入れた人、その名を信じる人々には
神の子となる資格を与えた。(ヨハネによる福音書1章12節)

イエスキリストを 信じて 信仰が成長していく中で 神の子と「なる」のです。あるいは「人となる」といってもいいと思います。

168  助の輔 ID:KrZ/OX2Q  2008/09/12 00:02
創価学会は現在、本山から破門され、その教義は 仏教を否定し迷路をさまよっています。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」P63
「釈迦の法は もう過去のもので何の利益もない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P65
「われわれは 釈迦仏教に縁のない民衆であることを知らねばならない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P67、P316
「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」
「釈迦等のとうていおよぶ 分際ではない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P93
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日には まったく力はない」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P70
「(創価学会の)この大御本尊を拝む以外に末法の 衆生は基本的に幸福になれないのである。」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P303
「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立たないしろものである。
これを使用するから生活に破錠をきたすのは とうぜんである。」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、
知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして~」

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P330
「仏教は勝負であるから正邪は生活に事実として 正は勝、邪は負の現象が出るのである。」
169  北海鱈 ID:vvYkzew6  2008/09/12 07:42
いつも投稿仲間の皆様には、私のような者に対しても
過分なお褒めのお言葉賜りまして、主にありまして、
篤く御礼申し上げます。
又、皆様方の博識・博学には驚嘆し、畏敬の思いを
抱いています。
在日北朝鮮系の帰化人・本名ソン・テジャク(池田
大作)は、幼年期を過ごした福岡の朝鮮部落の小学校
同級生たちに、その素性を見破られています。
権力とエロ力とお金の亡者に過ぎない男に多くの日本人
が騙されていますね。
ソウカガッカリは困った者です。
170  neko ID:esJFul0o  2008/09/12 16:15

>>167
確かに、まともじゃない。
171  北海鱈 ID:vvYkzew6  2008/09/12 19:07
そのとおり
172  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 00:21
近所の猫は 隣の家に いつもマーキングをする。
隣の親父が かつて 一度 その猫を追いかけたからだ。
猫は すぐ根に持つから、そのうちの前で
ほとんど毎日マーキングをしている。
隣の親父は 市役所に 処分してもらおうか 考えているらしい。
そういう猫は自治体や保健所に 処分してもらえるが、人猫は 処分できない。
根に持つ奴は やっかいだ。 ほとほとおかしな猫もいるものだ。

エホバの証人では、「人を裁いてはいけない」という
聖書の言葉から、裁判官に任官してはいけないと言っている。
にもかかわらず、裁判所に 裁判を求めて訴訟しているいる。
しかも、裁判官のみならず、あらゆる公務員への 任官を 現在認めていない。
教義はアナーキズムなのに、司法による解決を求めている。
さらに、争ってはいけない、戦いを学んではいけないと教えていて、
学校教育で武道を忌避する、運動会や音楽コンクール、
その他 あらゆる コンペティションを否定しておきながら、
裁判で自ら争いを起こしていいのだろうか。
彼らは 大変 矛盾している。

彼らは 信教の自由だといって司法に訴えるのに、
一方では ほかの信仰をもっている人に対して 不寛容ばかりでなく、
攻撃的。自分達の教えに反することについては、徹底的に攻撃を加えている。
たとえば、公共の目にふれる場所に 十字架やクリスマスツリーを設置するなど
訴訟を多数提起したり(彼らは十字架もクリスマスも否定しているから。)、
公共圏だけでなく、個人的な領域に関する事項についても
批判の鉾先を向けている。
それらのことは「隣人愛だ!」と開きなおっている。

北海鱈さん
私は あなたが尊敬して下さったように 私もある面で北海鱈さんを尊敬している。
(勿論 全てではないが、本当ですよ)
私は なるべく 穏便に 発言したいと思っている。
人が まじめに発言したことに対して 茶化さないでほしい。

猫は 別にマーキングしていれば 気が済むんだから、シカトに限る。
173  釈 ID:ijqkbuf2  2008/09/13 02:55
豚に真珠さん

心の病は文体に現れます。
通院されたほうがいいですよ。
あと、違うHNで
怪しげな話を書いてるようですが
あれも削除依頼されたほうが・・

>隣の親父は 市役所に 処分してもらおうか 考えているらしい。

一寸の虫にも魂。
無益な殺生はお止めくださいね。

>根に持つ奴は やっかいだ。 ほとほとおかしな猫もいるものだ。

猫の場合は根に持っているからマーキングするんじゃなくて
ただ単に、ここは自分の縄張りの範囲内だと意思表示しているに
過ぎません。
174  北海鱈 ID:9MGxVYT2  2008/09/13 07:23
nekoさんへの172のカキコは、真珠さん
少々、やり過ぎですね。私へ茶化すなと、
ご意見していただいていますが、nekoさん
への172のカキコは、どうもいただけま
せんね。何か、虫の居所が良くないことが
おありなのでしょうか。心配になってきま
した。毎日のお仕事が忙しすぎるのならば
、大変だとは思いますが、聖書を読み、お
祈りする個人的な主とのお交わりを聖別さ
れることをお勧めします。お仕事で大変で
したら、礼拝に特化して遵守されると良い
のではと思うのですが、是非、ご検討くだ
さいね。太平洋の彼方から期待しています。
175  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 09:47
もう 少しやってみますか
猫の話は 私は 特定の誰かに対して 
直接 申し上げてはいません。
事実を申し上げています。
特に昨日そういう話題に 近所の人となったものですから、
トピとして入れたまでです。

茶々入れる輩はシカトに限る。

北海鱈さん かつてのひどい言葉の暴力と比べたら
たとえば
「しかもくだらん中傷罵詈雑言の書き込みやめたら?仕事もなく定職につかず、暇な書き込みやってますね。だいじようぶですか?一度、精神科か神経科に行かれて、きちんと、診察受けて、すこし休養された方がよろしいのではないでしょうか。かっかすると神経に障るって!あなたはまだまだ、信仰以前に、人間としての何かがかけています。お若いの あぼ。パラノイヤー的傾向がありますな。」 
とか
「この野郎!同じ事ばかり、書きさらしてなんぼのもんじゃ!ひつこいぞ!
 このアホんだら!」
などと 人に対して直接言う所などは 
私の言葉など モノの比ではありません。

さて 次からは 私は 本題に戻ります。
176  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 10:44
http://toyota-shiminkatsudo.net/gnkt06/pub/group_list_class.php?ctype=1&gattr=&pcateg_id=11&classcode=

これは 豊田市の市民活動で 子どもの健全育成の欄に書かれています。

団体名 W.F.W.P (豊田)

活動分類 学術・文化・芸術・スポーツの振興、環境の保全、災害救援、人権の擁護・平和の推進、国際協力、 子どもの健全育成
活動内容・事業内容 ・定例会、韓国料理をつくろう会(第3木曜日) ・ガーナ職業訓練校とネパール女性支援センター支援のための「うきうきフェステバル」(5月、9月)・クリスマスチャリテイコンサート(12月)・ニュビジョンセミナー(7月、8月)・女子留学生日本語弁論大会(10月)・地元留学生との交流会(クリスマス会、お茶会、12月、2月)・環境を考えるための石ケンづくり、理科実験(8月)本連合の機関紙、月刊「アイデアル・ファミリー」(理想家庭)は、最近の活動を紹介するとともに、平和へのネットワークづくりを目指して世界と日本の女性たちが直面している問題を取り上げています。ぜひ,読んでみて下さい。
団体PR 私たちは機関紙アイデアルファミリーを心から愛し学んでいます。そして、・父母を大切にする娘となって・夫婦仲良くする妻となって・愛情をもって子どもを養育する母となって・地域、社会、世界に奉仕できるアイデアルファミリー(理想家庭)をつくるよう努力していきたいですね

アイデアルファミリーは
http://www.wfwp.gr.jp/publication/index.html
世界平和女性連合の出版物です。

そして世界平和女性連合の総裁は 韓鶴子氏です。
韓鶴子氏は 統一協会 文鮮明氏の(本名 文龍明氏)の妻です。

177  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 11:16
エホバの証人では 本を発行するが販売しない。無料だ
普通 15000円ほどする辞書のような本も 無料です。
しかし それでは組織運営はやっていけない。
だから 自発行為と言う 寄付で行っている 
寄付箱が設置されている。
本を買えば、そこに税金がかかってくる。
譬え 宗教法人でも、収益が上がれば 税がかかる。
しかし 「寄付」という名で 本を無料にしている。
ふつうの信者であれば 15000円するくらいの分厚い本を
無料でもらいますか? それ相応の いや それ以上の寄付をします。
国税局に 販売行為と寄付行為の違いについて 相談しましたが、どうも難しそうです。

特に 中には 死亡者の受け取りを 組織名義にして受け取っている事もあります。

ものみの塔の強引な大口寄付金の応募法

2007年11月1日号の『ものみの塔誌』において、
ものみの塔協会は再び、大口の寄付金を応募しています。
「このような方法で与える人もいる」(20頁)という記事の中で、
通常の寄付以外に、「保険」と「遺贈」による寄付を勧めています。
「生命保険金などの受取人として、ものみの塔聖書冊子協会を指定することができます」とか、「法律に従って作成された遺言書によって、金銭、預貯金、有価証券、不動産、動産をものみの塔聖書冊子協会に遺贈することができます」と書かれていますが、
『ものみの塔』誌の中に定期的に現れるこうした記事は、
信者の人生設計に相当の影響を与えるものと思われます。
それは、日ごろ、「世の終わりが近い」と教育されているからです。
真面目なエホバの証人たちは、この世で残された時間が短いと感じれば感じるほど、
自分の持っている財産を組織に寄付することが最も賢明な生き方だと確信するようになります。
この傾向は、1975年の預言の時に、特に顕著に現れました。
「家や資産を売って、開拓奉仕をしてこの古い体制における自分たちの残りの日々を過ごそうとする兄弟たちのことをよく耳にしますが、確かにそれは、邪悪な世が終わる前に残された短い時間を過ごす優れた方法です」と
1974年6月号の『王国奉仕』(3頁)にありますが、
偽預言を繰り返すことにより信者を不安にさせてその財産を巻き上げ、
組織が豊かになるというのは、詐欺的行為だと言えるのではないでしょうか。

それに関わる裁判記録もあります。

突然 「全財産を エホバの証人に」なんて遺言もらったら、
承知していない家族であれば 大変なことになり、裁判にすらなります。

ですから、エホバの証人の方の 御家族は 
その点も 特に 考慮して 接していかなければなりません。
178  北海鱈 ID:9MGxVYT2  2008/09/13 15:23
ううむ・・・・・。
統一狂会とエホバの商人に、よほど個人的な
恨み辛みが、溜まりたまっている様子ですね。
あなたに付けるお薬はないかも知れません。
ここではなく、別のご自分のHPかブログを
立ち上げて、ご意見展開されては如何かな?
是非、ご検討願います。やばいですよ。
179  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 15:29
しかもくだらん中傷罵詈雑言の書き込みやめたら?仕事もなく定職につかず、暇な書き込みやってますね。だいじようぶですか?一度、精神科か神経科に行かれて、きちんと、診察受けて、すこし休養された方がよろしいのではないでしょうか。かっかすると神経に障るって!あなたはまだまだ、信仰以前に、人間としての何かがかけています。お若いの あぼ。パラノイヤー的傾向がありますな。」とか「この野郎!同じ事ばかり、書きさらしてなんぼのもんじゃ!ひつこいぞ! このアホんだら!」
と掲示板に書かれた 

北海鱈さん
私は穏やかに 済ませたいのですが、
また どちらの元会員でも 別に恨みもないんですけど なにか。

180  sdkfz191 ID:nwM6NQXA  2008/09/13 15:58
北海鱈のレスをまとめました。このプロファイリングの目的は北海鱈をさらし者にすることではありません。
sdkfz191を含め被害者が加害者、良い人が悪い人になることは簡単なことであり短時間で変身してしまうことも可能です。
ダビデをみてください。あんなに立派な人もちょっとした下心で殺人幇助罪(聖書の中では殺人)です。
ただし、一般論として健全な精神の持ち主がこころの病気や人格障害者になるのは簡単ですが、逆ははるかに難しいです。
最低でも10年20年の時間がかかります。

スレ名:日本人が韓国人に贖罪感を感じる必要は無い。
3 奥多摩奴 ID:x7Iszkek  2007/11/20 02:20

日本人が朝鮮半島人に贖罪意識を感じる必要が無いのは当たり前のことです。明治の国際政治の極東アジアは必然的に日韓併合の流れとなりましたし、イギリスなどがインドを、フランスがベトナムを、オランダがインドネシアを植民地とした様なものとは根本的に違っています。台湾や満州国
も日本は当時、経営していました。韓国や北朝鮮は、戦後の国策として反日教育を国策として官民挙げて叩き込まれていますので、クリスチャンの
一部でも反日的な侮日的な考えの輩がいますが、歴史情報が開示されていくとそうした日本に対する悪感情は霧散することでしよう。又、変な日本に対する対抗心や敵愾心も霧散するでしよう。日本は戦後の民主教育や左翼の影響で、自虐史観が蔓延り過ぎて、平和ボケし、キリスト教界までが
反日思想に影響されていますので、こうした洗脳されたようないびつな中国や朝鮮半島に対する贖罪意識はすぐにはなくなりませんが、やがて、普通の感覚に中和されていきます。また、日本の教会が韓国式を取り入れているところや提携しているところもありますが、ブームみたいなものですので、やがては関心が薄くなるでしょう。寒流ブームも、日本人や日本の教会にとって麻疹みたいなものです。要するに世界第二の大国日本は、別に韓国や北朝鮮なしにでも、日本の教会もそうですがやっていけるということです。だって、国力だけとっても韓国は日本の十分の一あるかないかなのですから。へんな贖罪意識は必要ありません。このトゥディ社・何か
しらキムチ臭が強いですが、ほんとのところどうなのですか。韓国流は薄めてください。

6 奥多摩端午 ID:6wYKySjc  2007/11/22 04:23

DUKEさんのご意見に大賛成です。歴史的に見て、明治以降日本は大陸に出て行き、終戦で内地に国土が収束しました。これ、すべて、朝鮮李王朝が
儒学偏重の清国の貢国に、国策政治の朝鮮歴代王朝の非統治能力故に起因しています。三韓時代からまともに半島が一国に、日本のように統治されたことが(日韓併合平和躍進時代を除いて)ないのです。特徴は、内部分裂、賂政治、足の引っ張り合いの朝鮮特有のでたらめ人心気質に起因していると思います。もし、日韓併合で無く、清国や帝政ロシアに併合されていたら、今の韓国はなかったでしょう。日本という、お手本の国が隣にあるのですから、韓国は調子に乗りすぎてはいけません。従軍慰安婦や強制連行等というプロパガンダもそのうち全くの濡れ衣という事実が世界に明らかにされていきます。日本には韓国から三万人とも五万人とも言われる韓国の出稼ぎ水商売女や売春婦が教会に通いながら働いています。外国人の犯罪者も半島人が群を抜いています。日本人は左翼のプロパガンダを鵜呑みにせず、事実を見なければなりません。ヤクザや右翼の構成員の多くは在日半島人と公安調査庁幹部が外国人特派員クラブの講演で指摘しています。日本人は贖罪意識は必要ないというご指摘は慧眼であります。

→北海鱈らしき人物が発言したと思われる発言。
「国策政治の朝鮮歴代王朝の」と「の」が連なる文章でかなり読みにくい。ただ、誤変換などはないので若い世代には見えない。

知識は
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/sekaisi.html
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/
からか?歴史は苦手らしい。

スレ名:失われた聖櫃
9 北海鱈 ID:Bw8MJoPA  2008/01/18 09:02
久保有政先生が「神道の中のユダヤ文化」その他の良書を出版されています。小石豊先生も、豊かな著作を著し、真摯に研究されています。

→先生と言うことは具体的にこの人物を知っているか、この人物に共感(宗派含めて)持っているということか?神道とユダヤ文化の類似性はクリスチャンでもかなりコアな
話なのでクリスチャンに関する知識は豊富と思われる。

スレ名:クリスチャンの国籍は?
42 北海鱈 ID:niRwVnHg   2008/01/20 13:35
力道山・・・・・古いですね。でも、戦前は北朝鮮出身で大相撲の力士の
しこ名でプロレスラーデビューした力道山も朝鮮地方の日本人だったわけですね。力道山が朝鮮半島人であったことはみんな、うすうす知ってたみたいね。38才でキャパレーで、やくざ(朝鮮系)に刺殺されたね。でも、力道山って、このスレッドでなんか、関係あるのかなぁ。金田正一(元・国鉄の投手で朝鮮系)や張本勲(バッター)と同レベルでスポーツ界・芸能界に朝鮮系の多いのは常識ですね。

45 北海鱈 ID:GCyoCgcU   2008/01/23 09:48
在日の方たちは希望すれば日本国籍優先的にとれるのに、様々な利点から
なかなか在日のままでおられる方が多いのも特色ですね。差別差別と強調されて示威行為などされる向きもありますが、おそらく、朝鮮半島系の方々が在留される国々の中で、日本は一番、良い対応がなされている国だと思いますね。でも、気をつけなければならないのは、近年、半島系の方々が米国で神学大学を買収や創設されて、その教授陣がほとんど朝鮮系の方々で、ペンテコ・カリスマ系の牧師先生の中で、朝鮮系の方とご結婚されている方で学位をその辺から頂く方もおられるようで・・・・・。
その辺から学位買い取る方も結構おられるようですね。タフですね。半島系の方々は・・・・・。でも、半島系の教会の方々が日本にリバイバルをとの純粋な真摯な思いで日本に来られて運動されても、所詮、日本人は、もっと半島の方々よりも、しなやかですから、かつて半島の方々の要請にこたえて清朝中国や帝政ロシアの巧妙な侵略から守るために36年もの間半島経営をした実績のある同じ民族ですから、上手に半島の方々と日本の教会の指導者の方々もお付き合いして、日本の教会の一端として上手に、全くわからないほどの対応で取り込んでいくでしょうね。したたかですね、日本人は。韓国も保守・李新政権が2月に誕生しますから、これからは、左翼・金大中、廬むひょん親北朝鮮政権とは一戦画す親日政権誕生ですから、在日の方々もちょっとやりにくいかもしれませんね。世界の190の国連加盟国の中で過去云々持ち出して、日本きらーい・・・なんてやってるのは、共産中国が朝鮮親北政権か北朝鮮くらいなのが真相ですからね。だって、韓国人の方で欧米あたりで、韓国人に何人かと聞かれると、「日本人です」と答えるコリアンが多いんですってね。日本人は、そんな答えしませんよねぇ。所詮・国力は総合で日本の十分の一の韓国・北朝鮮は日本の国力の二百五十分の1の、日韓併合当時のままの世界の最貧国なのですから。ま、「天の国籍」に移管する前に、地上の国籍が「日本」というのは感謝なことです。あっ、韓国新政権の公務員に外国人登用の報道に惑わされて、民主党の朝鮮半島帰化人の参議院議員や公明党(創価学会の幹部はご存じのように池田会長をはじめとして朝鮮系が多いですね)が
外国人にも地方参政権をという主張が、間違っても国会で成立しないように祈ります。でも、私、別に韓国の方に差別感なんてありません。尊敬するクリスチャンのコリアンには畏敬の念をもっています。

→「でも、私、別に韓国の方に差別感なんてありません。尊敬するクリスチャンのコリアンには畏敬の念をもっています。」ここ重要。
1.韓国で個人的にクリスチャンを知っている
2.詳しく知っている
3.書籍または実際に会ったことがあり詳しく知っている
という可能性大。蛇足だがこの場合「尊敬するコリアンのクリスチャン」が明らかに正しい日本語。

スレ名:ラブソナタに参加されましたか?
2 再会鱸 ID:QloQbZrM  2007/08/02 17:26
週刊「新潮」8月9日号の47ページからの、韓国キリスト教の
記事「アフガン人質からチェ・ジゥまで登場する、韓国キリスト教の正体」というとても、信頼に値する特集記事で、このように最後に結んでありました。「ファンは朝鮮日報の日本語版やネットなどで情報を集めていますから、ラブ・ソナタが布教活動の一環であることを知っています。でも、好きなスターに無料で会えるんですから、そりゃ、行きますよ。でも、賛美歌が多かったり、牧師が韓国語で説教したりで内容はちんぷんかんぷん。もちろん信者になろうとは思いません・・・・・ミーハーおばちゃんをあてにしても無理ではないか・・・・・との、素晴らしい参加分析記事が、さいたまスーパー・アイス・アリーナでの集会について載ってました。韓国から、五千人動員・韓流ブームは日本ではもう、完全に去ったとの感触が世の中では一般的みたいですね。日本人は、外国ものを利用するのはホントに教会内外問わずにDNAにこの二千年間浸透いていますから。でも、お金、オンヌリで全部払ってくれるの良いですね。韓国教会はお金持ちなのですね。そんなにお金あったら、北朝鮮の独裁体制崩壊のために
北の同胞の奴隷状態解放のために祈り行動した方がいい様にも思いますが・・・・・。

3 tanaka ID:1Rl1kpO6  2007/08/02 21:34
>>2
「日本人は、外国ものを利用するのはホントに教会内外問わずにDNAにこの二千年間浸透・・・」

ラブソナタは、韓国のオンヌリ教会の発案では?

「韓国教会はお金持ちなのですね。」

なんでもお金があるから大きな事をやれると思っているんですね。それなりにお金が必要ですが、お金があまってやっているのか、そのために苦労してお金を集めたのか、裏を見ずに浅はかな判断するのはよしたほうが良いですよ。

→tanakaさんGJ!・・宗教が全くと言っていいほど無い(弾圧されている)北朝鮮に韓国教会がどうしたらいいかなんて、たぶん考えたこともないんだろうな。

スレ名忘れ
21 北海鱈 ID:j5qLAQEY  2008/04/06 06:52
北海鱈です
 これからの日本の教会はへんな寒流ブームを当てにしないで、コツコツとやっていくことです。キムチも食べ過ぎないことです。

→キムチは嫌いらしいw。「スレ名:日本人が韓国人に贖罪感を感じる必要は無い。」では韓国流だったがここでは寒流になっている。正しくは韓流。

スレ名:葬儀・墓について
74 北海鱈 ID:Ng8zOuyk  2008/03/22 16:53
東方教会では会堂で香を焚くというのは一般的でした。
旧約聖書でも香を焚く記述があると思います。仏教の
方が東方教会の真似をして香を焚くことを取り入れた
ようですね。私が欧州に居住していた頃、主にドイツ語
圏でしたが旧教の会堂では香を焚いていました。別に
違和感はありませんでした。しかし、日本では仏式のお
葬式のイメージが強すぎますので、クリスチャンのお香
に対する偏見を除くのは大変ではないでしょうか。

76 北海鱈 ID:Ng8zOuyk  2008/03/22 20:21
主にドイツ南部のカトリックの教会では、司祭がチェーンの
ようなものに釣られていたお香をたく鉢皿のようなものを
揺らして日本で言えばお香のようなものを焚いてくゆらせて
いました。どんな意味があるのかはわかりません。 また、
これもまたドイツの回教のモスク(トルコ系の方により何度
か特別に入ったことがあります)で同じようなものを見たこ
とがあります。回教の宗派はわかりませんが・・・。あっ。
それから教会堂の入り口に蝋燭が沢山灯されていますが、中
には日本の線香のようなものを焚いていた教会もありました。
カトリックは日本の仏教に似ているなとその時は思ったこと
でした。

→北海鱈の貴重な発言。
ドイツ語圏:
ドイツ連邦共和国
オーストリア共和国
スイス連邦(イタリア語、フランス語、ロマンシュ語と併用)
リヒテンシュタイン公国
ベルギー王国(フランス語、フラマン語と併用)
ルクセンブルク大公国
あとデンマークなどでもドイツ語は結構通じる。

日本語にも不自然な点はなく明瞭である。しかも、以前は海外在住で非常に優秀な人物であったことが伺える。
韓国に関する発言とはまるで別人。そんなに気になるのか、韓国?

スレ名:お酒
32 北海鱈 ID:GCyoCgcU   2008/01/23 10:01
匿名さんの投稿通りで、別に規制する必要ないんじゃない?私、しばらく前に韓国旅行団に加わり、ロッテホテルの夕食で、お湯をボーイさんに頼んで「ホット・ウォーター」注文したらボーイさんが「ホット・ウィスキー」間違って運んできました。悪いのでそれ飲み干したら、同行のクリスチャン経営者にすごくにらまれて、旅行中険悪でした。でも、その方の会社・不況型倒産してしまいました。(これ、別に飲酒と関係ありませんけど)

50 北海豚 ID:e80hVBcw   2008/01/30 20:20
イエス様も新約の福音書で「あれは大酒飲み」と誤解されていると御自身で弁明されています。禁酒は律法主義に陥る危険性がありますね。福音派の戦後アメリカから宣教師が開拓した教団の中には、コカコーラも飲んじゃだめという、教会もあるようですし、又、反面、日本キリスト兇弾以外にも、ペンテコ・カリスマ系の教職はお酒を「般若湯」などと称して健康的に愛飲されているとも漏れ聞きます。極端なのは要注意ですね。私はお酒は飲みませんけれど、アルコール依存症でもない限り、取りたててあれこれプライベートに教職も信徒も介入することはないと思います。でも、酒飲んべえの牧師はたいがい牧会を続けられなくなる人が多いようですね。狂大団の覚醒剤常習者で殺人犯したとされる「鳴ります教戒(ナリマスキョウカイ)」の牧師の例でもありますように、常習して犯罪まで行くというのは極端ですね。私は全く飲みませんが、お酒で道を踏み外す人が多いのはクリスチャンでもそうでなくても結構あるようですね。体質的に飲めない私は、守られているのかも知れません。

116 北海鱈 ID:4PeMeRdM   2008/02/07 15:04

ナイトキャップさん・・・・・ま・ま・あまりかっかしないで
冷静になって下さい。私なんか、「国歌斉唱当然」のスレッド
で、徹底して悪し様に書き込まれたのですから。
 信仰は忍耐が寛容です。あたまに来た時には、深呼吸して、
誰も聴いていないだろうと予想される時間と空間を確認して、
主に訴えなさい。いやされます。

120 北海鱈 ID:NBn516Zg   2008/02/08 09:19

私の数年前までの米国での赴任先での商談相手のビジネスマンたちはクリスチャンが多かった。時折招かれるプライベートのパーティではカリフォルニア・ワインその他が美味しいこと・・・・招かれていたパスターも、美味しそうに味わってましたけどね。節度を保っていくことですね。あっ!ソレカラ、聖地旅行では参加のみなさん、美味しそうにカルメル・ワイン堪能してますけどね。

→50の北海豚は別人かと思われるが、一応載せておく。北海鱈の発言全般で言えるのが「イエス様」というように自分がクリスチャンであるかのような自発的発言は
皆無であること、である。
韓国や米国に行った経験があり、ここでも非常に優秀な人物であることが伺える。また、韓国人クリスチャンと個人的な交流もあるようだ。

ただし、このスレで豚に真珠との激論を境に韓国と特定人物を意味無く叩く「荒らし」と化しており、スレ名:国歌斉唱当然では完全にネット右翼化している。

評価
北海鱈は複数いる場合
1.何人かが「北海鱈」のHNを使い回ししていて、相互に了解済み。
北海鱈は単一人物
1.海外在住が長く優秀な人物
2.主張にやや一貫性が無く、自己同一性や人格の安定性にやや問題あり
3.半年ほどで急激な攻撃的性格になっている
4.発言は真夜中や昼間に時間帯にはほとんど無いので今も会社員?

現在の状況:
軽度の人格障害、神経症

予後の展望:
特になし。傾向から見て人格の荒廃が進行する可能性大
ただし、リビドーの充足によって内的世界の安定する可能性はある
181  に~ぶや ID:G3qdddZs  2008/09/13 17:07

豚に真珠の発言も中々のものですよ。

「神よ怒れ キリスト教の「性犯罪」」レスでは、HNを幾つかもって自演し、自分に、「ちゃんとした教会生活」をすることを進められました。

nekoさんが指摘するように、まともなクリスチャンじゃない、と自分でおっしゃる豚に真珠さんのちゃんとした教会生活を促されてもどうかと。

統一教会やエホバの証人を糾弾するのもいいけど、自分の属するプロテスタントの問題・カルト化に対し、自らがカルト性をもって受け答えする様が、どの分野も一緒に思えてくる。統一教会・エホバの証人・カルト化したプロテスタントの教会、それに追随する信徒・・。

まずは自らの襟を正すべき、糾弾すべき。 統一教会の問題に大事をおくように、プロテスタントの犯罪にも大事をおいてほしい。
182  北海鱈 ID:9MGxVYT2  2008/09/13 17:39
SDK(松竹ダンシング協会)様。
お暇なのですね。衷心より、あなたのカキコ
御礼申し上げます。真珠さん・・・・執拗で
すね。性格良く出てます。HNかつては何つか
ってましたか?週末に向けて頑張ってください。
礼拝遵守をお勧めいたします。
SDKさん・・・・うううむ。暇なのですね。
183  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 18:30
エホバの証人の体罰の体験談

30回がデフォで、あとは悪さの度合いと母親の気分次第。
最高は100から200の間ぐらいだと思う
(数えていたわけじゃないので正確にはわからん)。
最初の10回ぐらいが 死ぬほど痛い。
50回を越すと途中で 痛みを感じなくなるんだけど、
ダメージが半端じゃなくて
まじに尻の皮が剥けて学校で椅子に座るのも大変だった。

高校では1回で、中学のときは10回くらいかな。
小学のときはしょっちゅうだったけど。
ムチのときはあまり抵抗せず、スパッと出して終わりにしてもらってた。
逆に弟は抵抗激しくて、
返って 厳しいムチをもらってた。(>_
184  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 18:42
>>183 続き

以前は ムチの代わりに 物差し ゴムホース ガスホース 熱く熱したスプーン 等 色々あります。

ムチまでの状況は たとえば
警告→警告→無言の正座1時間か無言の椅子2時間の選択、
警告→警告→無言の正座1時間か無言の椅子2時間の選択、
警告→警告→ムチ10発の後、無言の正座1時間か無言の
椅子2時間の選択、
という 準備経過を経てから行う場合と
親の気まぐれで 行う場合とがあります。

185  北海鱈 ID:9MGxVYT2  2008/09/13 19:21
統一とかエホバの内部さらけ出しは
ちあこちでぶっちゃ蹴られてますんで
もうええがな。
 既成のキリスト教会のカルト情報を
出していただいた方が建設的ですな。
たとえば、成増のちんぴら覚醒剤殺人
牧師のこととかね。
186  sdkfz191 ID:nwM6NQXA  2008/09/13 20:15
>>182

以前に書き込みはしていません。
sdkfz191は正式にはsd.kfz.191と書きます。sd.kfz.は第二次世界大戦中のドイツ軍車両に対する正式番号の1部であって、戦車は6号線車=通称キングタイガー戦車のsd.kfz.182までです。おそらくマウス戦車かE-100が制式化されればsd.kfz.191になっていたと思われますが、この制式番号は存在しません。ミリタリーマニアでもsd.kfz.を知らない方も多く、幸いなことに(?)このsdkfz191をHNに使う方は自分以外にいないようです。ちなみに200番台は主に装甲車に使われています。

小学生の時からいじめられ幻聴がありました。当時小学生には精神分裂病が無いのが学会の常識だったようで、自分が精神分裂病で入院したら一躍時の人になっていたでしょう(藁。その後も学生時代は重度のうつ病(記憶障害があったりします)、社会人時代は境界性人格障害になりおとなしくなったのが、このキリスト教に誘って下さった自分の大切な人の死でした。15歳下でしたが。。それ以前に、精神医学には興味があったのでいくつか専門書を読んだりしています。

「対象関係論を学ぶ」松木邦裕
「境界例と自己対象」G・アドラー
「人格障害の臨床評価と治療」林 直樹
「重傷人格障害の臨床研究」狩野力八郎

プロファイリングする時も大体この本を横に置いてやっていますが、今回は1日で終わってしまったのであまり使用しませんでした。
自分は「ネット社会と人格障害のか関係」を重点に置いて研究、学習しているのでプロファイリングは完全に趣味の世界です。今は某大学の社会福祉学科、通信教育の学生です。
187  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 20:54
しかもくだらん中傷罵詈雑言の書き込みやめたら?仕事もなく定職につかず、暇な書き込みやってますね。だいじようぶですか?一度、精神科か神経科に行かれて、きちんと、診察受けて、すこし休養された方がよろしいのではないでしょうか。かっかすると神経に障るって!あなたはまだまだ、信仰以前に、人間としての何かがかけています。お若いの あぼ。パラノイヤー的傾向がありますな。」とか「この野郎!同じ事ばかり、書きさらしてなんぼのもんじゃ!ひつこいぞ! このアホんだら!」
と人に向かって 掲示板に書いている。

北海鱈君 
君はクリスチャンじゃないね。
ほんと いい加減にしろ と言いたい。
いい年して…。

統一カルトか キリストの幕屋カルト と言うところか。
なんか 反キリストの発言をくり返し、ねちっこい。
とにかく カルトだね。

もう いい加減にした方が良い。
そうしないと ねちっこく 脂っこく  こちらもいくだろうね。

188  豚に真珠 ID:fgI/L.ew  2008/09/13 21:35
既成のキリスト教会のカルト情報を 出していただいた方が建設的ですな。
と書いた 北海鱈君
何が 建設的なのかな。
よく わかんないなぁ~。
189  東方博士 ID:egEjEaiE  2008/09/14 03:38
バトル盛り上がってますね。観戦席でいつも楽しみにしてますよ。
さて、豚に真珠さんにお尋ねします。
どうも私の印象ではあなたは数々のHNをその都度使い分けておられるような気がするんですが。もしそうであれば、1つで行かれた方が読んでいて主張がより明確になるでないですか。そうでなければこれもっと問題かもしれませんが。主張と語調を似せた語りみたいで読んでいて不愉快です。
北海鱈氏と山崎氏との壮絶バトルの引用されてますが、こういうその時の感情任せに書かれた言葉を引用されてこられるともしあなたがその方であればワザワザHN変える理由が私には理解できません。ご自身の自由ですが私はすごく違和感を覚えます。どうなんでしょう。
ここに出てくる方々みなさんオモローでクリスチャンでも「ゴラー、ワレーー!なんぼのもんじゃ!」ぐらいの喧嘩は大いに結構と思います。でもみんな礼拝ではお互いの平安と祝福を祈ろう!
190  豚に真珠 ID:72lA8sx6  2008/09/14 04:35
東方博士様
誰がHNは一つでなければいけないと決めたのでしょうか?
変えても、別にいいではありませんか。
その日の気分とか 何かを表現をする時に それに合わせたHNを変えたとしても、おかしくないと思います。
事実 HNに関して 変えない方がいい。という考えも知っていますし、
変えてもいい。という考えも知っています。
それぞれに 主張があります。
 あなたの中の 心の物差しが、HNは一つでなければならないという 
キリスト教で言うと、律法的な考え方があるからではないでしょうか?
その各自の価値観というか物差しの違いで絶対的なモノでないのだから、
主観的なそして 感情的な言葉をぶつけないでほしいと思います。

ここに出てくる方々みなさんオモローでクリスチャンでも「ゴラー、ワレーー!なんぼのもんじゃ!」ぐらいの喧嘩は大いに結構と思います。

あなたはクリスチャンですか?というより、あなたは東方博士さんですか?
「けんかは大いに結構」とはクリスチャンの言葉とは思えませんし、
ましてや今までの本当の東方博士なら、こういう中に入って、助長するような発言はしないでしょう。今までの発言からは想像できない発言です。
あなたこそ、東方博士さんのHNを使った、鱈なのかな?
191  豚に真珠 ID:72lA8sx6  2008/09/14 04:39
東方博士様
本当に東方博士様なら、大いに書きすぎました。
書いてから、はて?と思いました。
本人なら、失礼をお許し下さい。
192  東方博士 ID:egEjEaiE  2008/09/14 06:17
豚に真珠様
そうです。私です。
極端だったかな?ゴラーワレーは推奨できませんよね。
すみません。自分の感覚とはほど遠い言い合いになっていたんで
殴り合いよりはましかなと皮肉まじりで書いたんです。
罵り合いはやめて欲しいです。これは信仰の敵を利するだけです。
信者同士でこうですと部外者の冷やかしを招くだけです。
この人がこういうからこう言い返すんじゃキリが無いです。
ちょい我慢できないのかな?でなければシカトすればいいのにね。
これ個々の面子という人間的な情ですかね。虚しい。

HNは一つでなくてはならないという律法なんて存在しません。
でも本当にですよ、ご自身のお考えをご自身の人格を通じて
世間にお伝えになろうとされるのなら私はHNは同じもので通された方がいいと思います。これは不特定の方々への伝達する側のマナー
だと理解しております。
以前私を含め特定者を執拗に非難断罪された方々がおられました。どう読んでも同一人物としか思えないのでこれはなにがゆえと思いましたがそこからは嫌悪と憐れみしか感じることができず敬意はどうしても持てませんでした。私は豚に真珠さんの主張に云々しませんが、いろいろなところでご意見されておられるようなのでHNは同じにされた方が周りは理解しやすいのではないかということを申し上げているのです。HNお変えになるのはいいですがせめてスレ内ぐらいでおさめていただければ幸いです。そうしておられればお赦し下さい。

193  北海鱈 ID:oVKuixXs  2008/09/14 11:55
sdkさん。大変なところ通られましたね。
私も、国外の学びで、欧州で寿命縮める
学生生活体験しました。文豪・森鴎外や
夏目漱石の苦難も体験してみてわかりま
した。なにせ、ことばが通じないという
のは(何年かでしたが)つらいものです。
その時の私の精神状態はたぶん病気でしたね。
アメリカに来てからも、アメリカ語に再度
苦労しました。sdkさんもまだお若いようですが
頑張ってくださいね。
194  豚に真珠 ID:72lA8sx6  2008/09/14 17:10
エホバの証人の中には、また一般にも、輸血禁止はこの教団が始まった時から守られていたとと考えている方々が多いようです。実際はどうなのでしょうか。その経緯をまとめてみました。
(詳しくは、中澤啓介著「輸血拒否の謎」 いのちのことば社発行 をお読みください。)

〇ものみの塔側の立場…輸血禁止の教えは創設者ラッセルから漸進的に明らかにされてきた。
・1968年4月1日 「ものみの塔」誌:
 既に輸血禁止を暗示していた という印象を与える表現が見られる。
・エホバの証人の1976年の年鑑:  
 1927年12月15日の「ものみの塔」誌で、創世記9章3、4節の「ノアの契約」を輸 血と結びつけた解釈を既にしていた という印象を与える表現が見られる。
 この年鑑によると、1945年7月1日の「ものみの塔」誌で輸血禁止を打ち出したとなっている。

・1925年7月29日「黄金時代」誌:
 輸血を必要とする患者のために、45回も献血をしたロンドン病院のB・W・ティブル氏が称賛の言葉で紹介される。→この地点では全く輸血を問題視していない。

・1951年5月22日「目ざめよ」誌:
 自分たちの赤ちゃんに輸血を拒否したラブレンツ夫妻の言葉が掲載される。
 「赤ちゃんに血を与えることによって神の戒めを破るよりは、
 それを守ることの方が重要である。
 …もし私たちがエホバの法を破るなら、新しい地球へのチャンスは、
  私たちだけでなく、赤ちゃんさえなくなってしまう。」
「輸血は神の戒めを破る、破るなら永遠の命を受けるチャンスを失う」という夫妻の証言が以後のものみの塔協会の輸血に対する立場となる。
→輸血禁止が明確になる。
195  neko ID:NpznS5Sk  2008/09/14 22:31
豚に真珠さん、エホバの糾弾より小松氏の糾弾をされては。
196  豚に真珠 ID:TjmJUL8c  2008/09/15 00:49
nekoさん
小松氏は すでに糾弾を受け続けていますから、
私は 今 糺そうとは思いませんし、自分の重荷ではありません。
その申し出は 失礼します。

私は 「自分は正義の味方みたいな人」を糺していきたいと思っています。
そういうひとは 今は正しいことをしているかもしれませんが、
正統と カルトとは紙一重です。
それは その人の心です。ダビデのように 心砕かれない人は
どんなに正しい人でも、人を糺して 心砕かれず、自分を見失い、
高慢になっている人は いつかカルトになります。

エホバの証人は 最初 小さな聖書研究から始まりました。
当時デカダンス主義が欧米を支配している時です。
その時 そんな風潮を変えたいと思って 聖書研究が始まりました。
たぶんエホバの証人の 最初の出だしは 良かったと思います。
その当時の教会は堕落し それを糺しつつ批判し 勧められていきました。
その結果 今は 異端とされているのです。
それは彼らに対する ねたみではないのです。
エホバの証人自体 自分たちを客観的にみれなくなってしまい、
自分たちこそ 正しいキリスト教だ!と言い続け、 
田和受け入れず、高ぶった結果と言っても良いと思います。

nekoさん 
私は 色々な出来事を通して、
異端の中でも 特に 彼らエホバの証人に 重荷を持っています。

nekoさん 小松氏は どうぞ あなたが糺して下さい。
お願いします。

197  豚に真珠 ID:TjmJUL8c  2008/09/15 02:07
196
誤り 田和受け入れず
訂正 他を受け入れず
198  豚に真珠 ID:TjmJUL8c  2008/09/15 17:40
エホバの証人

輸血について
・輸血と献血は禁止している。(やると排斥除名処分)
・但し、成分輸血はOK。(血清、血液凝固因子)
・赤血球や血漿の成分輸血はNG
・献血は絶対しない方針を貫きながらも、
 血清や血液凝固成分の輸血は、もらい受けて生き延びる事はOK。

信条について
・エホバ以外の人々を「世の人」「サタン」と侮蔑する。
・特定のクリスチャン(キリスト教)は
背教者(エホバの証人の洗礼は受けていないのに)
・いつかアルマゲドンが来て、「世の人」は永遠に死に、
 エホバ信仰者だけが復活し、楽園で永遠に生きていける。
199  豚に真珠 ID:e/wbwH86  2008/09/16 01:19
今 各家庭に 洋風の風鈴(?)を 一個2100円、二個4000円で
訪問販売に来ているところがあります。
私の所にも しおれた花束 鉛筆 汚いハンカチ等 2000円から5000円で売りに来ました。
統一教会の また新手の商売でしょう。
気をつけましょう!
200  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 00:19
『 わが父 文鮮明の正体 』 日本語版 
(統一教会教祖の家庭の真実) 家庭内暴力とコカイン・離婚

http://jp.youtube.com/watch?v=L0nm0mABf2o
201  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 00:36
統一協会の募金活動 
W.F.W.P  C.A.R.P などの働きでJRの各駅前で募金活動をしているが、
それは「ユニセフ募金」であるような事を話したりしてごまかしている。
見かけたら、募金の目的や「道路使用許可(募金時に必要)の有無」について問い合わせをすると良い、もしおかしなところがあれば ほぼ 統一協会なので、
道路使用許可証を持っていなければ、警察に通報するといいでしょう。
202  豚に真珠 ID:KNQwkj9o  2008/09/17 23:11
今回 韓国の経済9月危機は 何とか乗り越えられたが、
(アメリカの投資家の手が入ったからですが)
第1回の経済危機では IMF管轄下にはいり 大変でした。

その時 日本の統一教会員に対して 1万ドルの献金を迫られています。
韓国の経済危機のあおりで、統一協会系企業の多くが倒産の危機にあって、
緊急に500億円が必要になっているといわれています。
日本の信者は、1人160万円(1万ドル~1万2000ドル)
出すように猛烈に迫られています。
宗教の名を借りた金集め団体です。詐欺です。
彼らは勧誘するとき「宗教ではありませんよ」と言ったりします。
最初は「宗教の名」も借りないのです。
宗教法人になってはいますが、
まさに「信仰」を悪用した詐欺団体です。

203  豚に真珠 ID:aHjK7NGo  2008/09/18 00:05
最近 ある女性が経験された事です。
9.15 am10:15頃、JR町田駅から小田急線町田駅に向かう通路で、
「顔に転換期の相が あまりにもはっきりと出ているので」と、
怪しさを感じさせない中年女性から声を掛けられました。
鑑定士と書いた名刺やポラリスと書いたはがきを見せられました。
 思い当たる節があってつい、住所、名前、生年月日(家族も)、
携帯番号を教え、来週事務所に行く予約をしてしまいました。
それまでに家の間取り図をFAXで送る約束もしました。
 途中で若い女性が現れ、
「この方は偉い先生だが、この方に声を掛けられるとは!」と言いました。
 「ひとりで行ける。」というのに「ビルの下まで迎えに出る。」と言い、
鑑定に3~4時間かかると言います。
「家相が悪い場合は塩や水晶を使うが、買って行かれる方が多い。」と言っていました。
また、「人に転換期だと言われたということを話してはいけない。」と言っていました。
 話しているときも怪しいと思いつつ、なぜか断れなかったのですが、
別れてすぐ後悔し、用事を済ませてから、夜、その女性の携帯に電話し、
「予約は取り消す」旨伝えました。
女性は「誰かに話しましたか?」と訊くので、
「いいえ、気が変わっただけです。」と答えました。

どういう人物かと思い、インターネットで調べたら、統一教会関係とわかり、
自分は引っかからないという自信があったので、ショックでした。
いつもよりおしゃれをしていたのが金持ちそうに見えたのだろうか、
騙されやすい間抜けな顔をしていたのだろうか、
心の隙間に入り込まれないよう気持ちを引き締めなければ、と猛省しています。

*もらったもの 
はがき・・・町田市森野1-33-11 町田森野ビル404   
       Polaris ポラリス  
       TEL 042-721-1134 
       FAX 042-721-1193  
 名刺・・・・ポラリス Polaris
       鑑定士  田辺 美幸
       住所、TEL ,FAXは はがきと同じ
       あとから手書きで 携帯番号 07064800537
 ちらし・・・「幸運を呼ぶ 総合鑑定フェア」主催(有)ポラリス
  総合鑑定 特別鑑定料10000円平成20年9月12日(金)~15日(月)
  風水講演会 会費 1000円 平成20年9月12日(金)~15日(月)

本当に 喪黒福造のように 心の隙間につけ込んできます。
人ごとではありません。 
自分は大丈夫だではなくて、
自分こそ 隙間をつくりやすい存在だ
自分こそ危ない なりやすい。…と自覚する必要があります。

204  豚に真珠 ID:aHjK7NGo  2008/09/18 01:45
統治体の気が変われば 神の法も簡単に変わります。

~血液関連教義 変更の歴史~

種痘禁止→解禁
ペニシリン禁止→解禁
ワクチン禁止→解禁
臓器移植禁止→解禁
角膜移植禁止→解禁
骨髄移植禁止→解禁
透 析 禁止→解禁
血液分画製剤使用禁止→解禁

いつが Xデーか? 輸血禁止→???
205  北海鱈 ID:5QkJ8mas  2008/09/25 19:27
私の聞いたところに寄ると、
カルトは在日が多いという
ので気をつけましょう。
なりすましや、多重婚姻で
生活保護を一人で通名使用
して幾つも受けてるヤクザ
者の男女もいると言うこと。
在日帰化人の牧師も結構いる
らしい。いい人もいるし、
悪い人もいるので気をつけましょう。
206  sdkfz191 ID:yTCP6gUQ  2008/09/25 20:54
>生活保護を一人で通名使用

在日特権という奴ですね。
1世、2世くらいまでじゃあったみたいですが3世、4世の時代の今はそんなことはないようです。J-CASTのコメントでは。こちらでいう「平成生まれ」世代では反日もないようですが、政府+韓国マスゴミは相変わらず反日というカルトです。
つか、むしろ病気ジャネ?
[1 - 100] [101 - 200] [201 - 300] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。