f
CHRISTIANTODAY フォーラム
それは04年に始まった
1 ・・・僕・・・ ID:3q9GIcSo 2010/02/08 20:26
 欠陥(リコール)隠しは昔からの常識ですが、米トヨタと役人の癒着・改ざんの流れをほんのちょっとだけ・・・

2004年、安全局から天下りを取り込み、米トヨタは事故報告書の改ざんをスタートした。
2005年、転覆事故など大きな事故の報告書だけでも25件の内容を改ざんし、スリップなどの軽いものに書き換させた。

政・官・業の癒着、この国でも聞き飽きた言葉です。

金融危機のよる不況の波で、米トヨタは2工場を閉鎖した。政府から存続を求められていたが、スパッと切った。
それなら、リコール隠しを今後も見過ごしてやる利益が少なくなったので、PBAの世界衛星放送にて、上記の内容を世界中に向けて発信した。
 FBIも動き出しそうで、暫くはこっぴどく叩かれ続けるようだ。

経団連は、2008年のみで自民に27億円の献金をしています。
天下りは、多くの大企業で、ぬくぬくと養われています。

米国トヨタも、共和党や民主党に少し献金してれば、国内同様に揉み消し続けて貰えたのですが・・・・・残念・・???

豊田市が法人の自殺率が数十年来No1なの何でだろう・・・なんでだろう・・・、それは・・・・・・???????

社長の会見が子ども店長並で、具体性に全欠ける・・・、
会社創立時以来、エンジンはヤマハに丸投げ、研究開発から製造まで、
 他の部品も多くがそうですから、組み立てた後に走らせて異常が見つかっても、自社で研究開発をしていないと、直ぐ具体的な手を打てない、具体的な解決策を提言できない、訳なんです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

パウロは次の様に告白しています。

『私は空を打つような拳闘はしない・・』

拳闘はK-1以上の命がけの戦いでした。K-1でさえ、死に物狂いでトレーニングし、徹底的に相手のビデオを見て弱点を研究し、科学トレーナーにも指導を受け、あらゆる知識に精通し、自分をこれ以上出来ないほどに磨き上てゆきます。

クリスチャンがこの世で勝利し、実を結び、幸福な人生を送るためには、これら全てが要求され、最小公約数です。
 何も考えずにボーッと生きるのをやめ、分かったつもりで間違いだらけで的外れな人生~空を打つ~と惜別し、与えられた祝福を手にする、失わない人生を送ろうではありませんか・・・・・

政・官・業の癒着に騙されず、的に合った、賢い生き方を維持し、騙されても気付かずに借金大国、年金の使い込み、埋蔵金を山ほど溜め込まれ、変な総理に切り捨てられ、地方の疲弊、中小企業の倒産、自殺3万人以上を継続、障害者の切捨て、老人医療の高額化、・・・・・・、

騙す方も騙す方ですが、騙される方も如何なものか・・・

騙されても気が付かない国民が多いから、これは結局、教会のカルト化にも拍車を掛けています。
 聖書以外の教え・行動に騙される方も騙される方なんです。

この問題を通して、騙されても分からないで一生を終わる人がどれほど多いか、貴方がその人であることを自覚して頂いて、何処の教会もカルト化しないように、

『空を打つ・・』、

つまり、最初から教会が的外れな事をしないよう・認めないように努めるべきことこそ、主が願っておられる信仰生活です。信徒一人々々の責任でもあり、牧師の不品行の始まり、獣の霊(悪霊)の酔っ払いに至るまで、主の教会をあらゆる過ちから救う糧となることでしょう。
2  ・・・僕・・・ ID:3q9GIcSo  2010/02/08 21:16

政治の裏とむにゅむにゅ・・・あくまで私的な見解です・・・

1:郵政民営化が阻止されたので米政府が怒り心頭
 2:O議員、米高官の呼び出されて秘密会談
 3:K議員、米国債購入を発言
 4:O議員捜査の圧力をかけた米国政府が不起訴を決定

郵政民営化により米国国債を購入することになっていましたが、民政化阻止でそれが頓挫、米国は失業者を毎月75万人も出し続け、戦争との双子の赤字で、公共投資=雇用対策が打てなかったため、性急に国債を買い取って貰いたかった。

米国政府にべったりのNとKは、何故か安定した長期政権だった。

選挙が近いわけですが、的外れな選挙:投票をしないように、主の知恵を頂く必要があるようであります・・・・
 国の指導者のために祈る事より前に、騙された投票をしないことが大事であると思います。
 それにしても、今回の逮捕、アメリカに背を向け、中国に顔を向けた角栄さんに、非常に良く似ていますんですねぇ~~~はい。

あくまでも個人的な感想であり、必ずしも事実を確証するものではございません。
[1 - 100] [ 全投稿を表示 ] [ リロード ] [ 一覧へ戻る ]
名前: E-mail:
画像認証:
メッセージ:
クリスチャントゥデイ・フォーラムは、「利用規約」をご承諾いただいた方にのみ提供させていただくサービスです。フォーラムに投稿された方は、利用規約を承諾したものとみなさせていただきます。フォーラム上に掲載されている内容は一般読者からの投稿によるもので、クリスチャントゥデイの見解を反映するものではありません。