| 1 匿名さん ID:KLTyCEB2 |
2009/12/07 10:34 |
|
福音的だなあと思う曲♪ からスレ違いになりそうなので、新スレを立てました。
33 匿名さん ID:KLTyCEB2 2009/12/07 10:18
主の評価を求めるのか、世の評価を求めるのか、クリスチャンはクリスチャンとしてのアイデンティティを確保することがまず第一だと思います。世に評価されたことは主に評価されないーだからこそ、世に評価されずとも主に評価されること、そして上辺や見せかけではなく、本当に世界救済に役立つことに奉仕しているという確信が重要なのだと思います。
よく知的な論議を求めるクリスチャン聖職者の中には、この点を混同しがちな方がおられるのではないかと危惧しています。なにか言節を言う際に、「世に評価される」ために言っているのか、それとも本当に人の魂を救うために、「主に評価」されるために言っているのか、その別をはっきりすることが重要だと思います。
====
要するに、教会の発展も同じことなんだと思います。いくら聖書を熱心に勉強していて、信仰があって、将来に対する希望の確信に満ち溢れていても、そこに神に対する愛、そして神の愛にもとづく隣人への愛が表現されていなければ、新参者から見れば、「変人」の集まりと映ってしまうのだと思います。
私たちクリスチャンはまずは「愛」を実践できるようになること、信仰や知識はその次に大事なことであると思います。
|
|
|
| 18 新参もの ID:JzzTNdZg |
2009/12/19 22:16 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい 様ありがとうございました。お察しのとおりに私はドライバー系でした。こちらの皆様はクリスマスについては、私よりも深い思い入れがあると思います。私が書くことに不快な念をもたれることがありましたら申し訳ありません。旧約を読んでる段階ですので、まだこちらの皆様の思いについては知るに至っておりません。
ケーキを予約したとかみさんから聞いておりますが、家族がそろうことを優先したために26日となりました。不心得ものですが、どうぞご容赦を。この状況により、今年までやっていた神棚の掃除をやるべきか困っています。たぶん掃除ぐらいはよろしいんじゃないかと思っています。でも参拝はなしかなー。うちは曹洞宗なので座禅で精神の集中をと予約したところ、「いらない。」「必要ない。」だったか二度言われたので止めたのです。お寺様に会ったらなんて言おうかちょっと心配です。で、話は戻りますがクリスチャンの皆様もケーキは予約されました?。やっぱり無いんでしょうね、無宗教家の行事なのでしょうか?。私の宗教観といいましょうかこんなフウに思っています。(聞いたわけではありません。)
1)神はいろいろな価値観を持った人(多様性)を創るために個々の神様を遣わされた。(総意は一つ)
2)人の生活や思想によりバージョンアップを図る。
3)神の国に多くの人や神を集める(明るくするため)。
などと考えておりますが、気分を害されるところがございましたら申し訳ありません。
訂正です。
13の2行目:双方に好まれているみたいなことを
:双方に日本人は好まれているみたいなことを(正)
15に続きます。
どうぞ、もう一度お考えください。あなたの愛する人、それは父であり母であり兄弟であり子供であり恋人であるかもしれません。その人があの囲いの中に居たら、その人だけでなくあなたもその囲いの中に居たらどう思いますか。どうぞ和解と共存を。
お休みなさい。
|
|
|
| 19 聞きぞい ID:otFSoTrc |
2009/12/20 20:18 |
|
26日のクリスマス・・・・いいですねぇ。
遅れてきたヒーローみたいでいいですねぇ。思うのですが、教会の牧師さんなんかは、25日過ぎないとのんびりできないのでしょうね。どんなお仕事でも、その家の事情が仕事などによってありますからね。杓子定規ではいけませんね。 |
|
|
| 20 新参もの ID:3DIrAKMk |
2009/12/21 22:01 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。 聞きぞい 様に申し上げますが、私は新約に付いては映画だけですので牧師さんたちの生活は想像できません。申し訳ありません。
ここから先は私個人の解釈ですので気分を害される方もおられるかもしれませんので、あらかじめお断りしておきます。”すみません。”
これまで書いてきましたが(今日現在何の特技も無い私です。)、旧約のサムソン(だったでしょうか?)さんにはなりたくないのです。死んでも悔いを残すようなことをしたくないのです。かといって荒野で40年のモーゼさんもどうも、曲がったら大嘘つき。つたない文章ですみません。
何かいい案が、ありませんでしょうか。? |
|
|
| 21 新参もの ID:Sd7nEMJg |
2009/12/22 20:05 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。
2009年12月14日 【CJC=東京】ENI通信読みました。占いにもありましたが、いい情報です。これをご覧になっているかたがたにお願いします。私にこの件に関しての情報をお与え下さい。
(例)連絡先等
お願いします。by新参もの
|
|
|
| 22 新参もの ID:AWNsSZZc |
2009/12/28 23:14 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。
皆様お久しぶりでーす。今年の春頃でしたので忘れていましたが、占いによれば、何でも私には後輩がいるそうですがどこに居るか判りません。
私は引っ掛けかなと思っていましたが新約の福音を読んでいて(ふたりの~)を見て思い出しました。ご多分に漏れず途中は今一ですが、まあいいでしょう。そんなことで、私みたいなのが世界のどこかで出てきたらお知らせ下さい。
*追伸:ケーキは25日でした。間違えていましてすみません。
お休みなさい。
尚、イスラエルやパレスチナに行かれている日本人のサイトやメールははかばかしくないのですが、皆さんご無事なのでしょうか。?
かの地での教会はカトリックだけなのでしょうか。?あんまり判らないもので、どなたかお心当たりの方はご連絡を。
御待ちしています。
|
|
|
| 23 聞きぞい ID:fgUjVAEI |
2010/01/02 20:42 |
|
新参者さんの貴重なご体験をまた伺いたい気がいたします。
本年は、日本は困難な年を乗り越えていかねばなりませんね。 |
|
|
| 24 新参もの ID:/LVaB3MQ |
2010/01/05 19:54 |
|
皆様、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい 様ありがとうございました。そうですね、私も日本は経済手的には困難な年になっていくと思います。今までの経済政策(それ自体では悪くはないと思いますが、国内での仕事を優先し円高やむなし。あたりなのでしょうか?。)はそれほど変わらないのかもしれませんし。世界も大変になるんでしょうね、経済的には。私は今年の占いの一つでは暇そうだったのですが、状況が変わってきたみたいです。私の友が現れたようです。皆さんどうもありがとうございました。 |
|
|
| 25 聞きぞい ID:o/aeJ/B2 |
2010/01/06 08:36 |
|
| どうしてかききたいと入れているのに、聞きぞいと入りますね。 |
|
|
| 26 新参もの ID:f57ZyUho |
2010/01/07 23:31 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい様おはようございます。ついつい入るのはいつもの癖なのかも。?ところで一つ質問ですが、知りぞい様もおられたんですがお二方の”ぞい”とは?。
私のやること。それは何なのでしょう。う~ん、考えちゃいます。
同士をつくる。いすらOるに行き両者の和解と共存に導く、期限は三日。この場合の三日とは、私が言ってから三日後それとも三日目?聖書の場合を現代風に言うといつのことなのでしょうか。どなたかご存知の方は?お教え願いたいのです。よろしくどうぞ。 |
|
|
| 27 聞きぞい ID:nKMQqFOg |
2010/01/11 10:08 |
|
| イスラエルに行き和解するというのは具体的に何についてなのでしょうか |
|
|
| 28 新参もの ID:7PgeHiLE |
2010/01/11 12:08 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい様おはようございます。”いすらOる(普通に書いてよいのかわからないのでーとりあえずすみません。)に行き和解する”ということに対して具体的にお話いたします。
昨年の一月から占いがどうのこうのと書きましたが、この件は占いではなく私に直接あったことです。
昨年一月、ガザでの惨劇が終わったころの事です。今までの文章でも一部書いています。
家族で夕食をとっていると思わず涙があふれてきたのです。訝しげに見る妻に対しパレスチナの人々のために涙が溢れてきたと説明しても信じてもらえず、パソコンに向かうようになりました。
探すのは、いすらOるにある神殿です。(現在は嘆きの壁や、ドームがあるだけだということを知りました。その時は行かなければと思っていました。)
それからまもなく”どうする”という言葉があったので、その地のことだと思いましたが行きたくなかったので、しゃOん(入院中?でも右派と袂を別った者だから)使ったらと言ったのです。
すみません。ここで一部占いが入ります。
占いを引くと:方向性はいいんだが:というので「はい、はい。私が行きます。行きますよ。」と答えたのです。
夏ごろ”決めた”とか言われたのです。”地図から消す”と言われたので、周りの国が核を使った攻撃を意識して使う言葉だと思ったのです。それでその地に起こりそうなこと(地質上のことはわかりません。)を述べたのです。火山の噴火や雨を降らせないことによって、人の住めないような地域に変える事なのかなと思っていると、”水没だ”と言うのです。
まさかそんなことが、とおもっていると、”前例がある”と言うのです。
秋になり私ができることになるであろうすべてのことについて、考え、悩んでいると、”エルサレム”と言ったのです。範囲を狭めてもらったのかな(私の心配に対処?)と思ったのです。
十月になり、私が退社をする前”三日”と言う言葉を何度か繰り返したのです。(ラジオを聴きながら考え事をしていた。)
と、以上のことから両者に和解と共存を薦めなければならないと思ったのです。ただ、両者共に人からの薦めに耳を貸さないでしょう。でも、神からの言葉であれば聴くと思うのです。
そこで問題なのはただのおじさんである私からでは無理です。皆さんからのお力もお借りしたいのです。 |
|
|
| 29 教えられます ID:QuRJ74oo |
2010/01/12 09:08 |
|
凄いイスラエルに対する何者かからの啓示のような導きですね。
いまのイスラエル共和国が近未来の中東大戦争で国家が瓦解して
再離散するようなビジョンですね。
100%可能性がないとはいえませんね。イスラエルの悔い改め
とイエスをメシアとして受け入れなければならないときが近いの
かもしれませんね。祈りの課題です。 |
|
|
| 30 新参もの ID:wcVS6sD. |
2010/01/12 21:30 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。教えられます様おはようございます。そうですね、教えられます様の言われるとおりになれば多くの人にとって幸せだと思います。私もそうなるならば祈りたいと思います、ですが彼らはその時でさえも受け入れないのではないでしょうか。彼らは金も力も有り思う侭にしているその地においてただおひとかたを除いて、はばかる事は無いのです。その彼らにイエス様と言ったとたんに受け付けなくなるのではないでしょうか。バージョンがアップされたなどとは認めないでしょう。それは、もう一つの相手も認めないでしょう。しかも彼らは最も新しいバージョンだと思っているでしょうし、小さくされたものの代表だと自負するでしょう。(コーランはまだ読んでいません。)ですが、あなた方が言うことにはある程度話を聞くと思うのです。ここで三つの世界的な宗教の祖ともいえる方の言葉なら聴くと思いたいんですが、どんなもんでしょう。駄目でしょうか。?
余談:ハルメギドなんて聞いておりませんが、ダニエルさんやマタイさんも言っておられるように三日という期限を切られたことに父の愛(私はただのおじさんです。)を感じます。(私は『荒らす憎むべき者』ではありません。)誤解されると困りますので言いますが、私に宗教性は有りません。いろいろなことは考えてはおりますが、まだ指示は受けていません。私自身は蜘蛛の糸を読んで思ったことなので、当然人を助けることだと思っています。 |
|
|
| 31 新参もの ID:Zm95P3Y2 |
2010/01/14 23:22 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。私にとって宗教というものは、人に箍をはめると同時に心の安らぎを与える。というものなのかなとおぼろげながら思っていました。
ですが、違うんですね。神は寂しかったのでしょうか。いろいろのものを創りあるものには魂を与えました。
自らと同じものを創り魂を与え、事故によりその者たちが自立することになっても、見守っておられる。
人を見守る思いは、父の思いであり、母の思いである。
しかし、人が神の意に反した行いに走ると、創り主としての激しい怒りも見せられる。ノアのときの洪水であり、ソドムなどに対しての火の仕打ち。
それに前例があるといわれた水没。(洪水はやらないと書いてあるそうなので、今の人類がいる間は無いんでしょ。)
今回言われた水没は、いったいいつの時代に行われたのでしょう。
そしてこの先に待つという週末の日ですか。イスラム教でもそういうことみたいですね。旧約のときから。
2000年を超えて、私は力を授かることになったわけですが、今回のイスラエルの件しか聞いていないのです。
今までは基本的に個人でやるべきと思い、いろいろシュミレーションしていたのです。
ただここにきて、同志を募れと(占いが言うんですよ。)いうんです。
それに恋だ何だと(占い)言うんです。(私は認めない)
まあ、私には後輩がいる(占い)そうなんですが、連絡が取れません。(直感)
私からのメールは気分を害されたようです。よい同士になれるのに。
”ハルメギド”
多分私もそうなることを拒絶しているのかも。
私一人で行動することを考えていたとき、一つの分かれ道に着くのです。一方は、今の時代を肯定しながらと。他方、神の望む世界を作ること。
それで私は前者を採ったのです。(個人の努力を考えないとはいかがなものか)
でもそれは神が望むものかどうか、イエス様の言われた神の国からすれば、違うものかもしれません。
神は人がたいした事をしたとほめるのは、人を率いる仕事をしたときみたいです。
私は今現在普通のおじさんですから、聖書に出てくる人たちと比べるのは大間違いでしょうけど、立場上類推するために思います。他の人たちの気持ちを。聞いてみたいのです。神より。
|
|
|
| 32 教えられます ID:LnQo5lgo |
2010/01/15 08:57 |
|
ハルメギド!!!!
すごいですね。実際的なことなのでしょうか?
聖書はどういっているのでショウカ
|
|
|
| 33 新参もの ID:8uUKgRMs |
2010/01/15 11:34 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。教えられます様おはようございます。
教えられます様の御質問に答えられるほどまでには、私はなっていないと思います。聖書を読むとはいっても、人のサイトを巡りその人の訳を見ているのです。そのほうが時間などを節約でき、初めて聖書を読む人と同じ程度の私には好都合と思います。
それに私は夢を見ていたのです。授かった力でこの社会に貢献できるものと思っていたのです。
例えば
1)医療でカバーできなくなった人を治す。
*医療関係者に与える影響を最小限にする。
等
私も何が出来るのか判らないのです。(取扱説明書はありません。)
そのため聖書を読んだり、見たりしている段階です。
もう40日はゆうに過ぎています。(たいしたことはしていないのでカウントにはなっていないのかも。)
そのため揺れる心を過去にしがみついて、暖めているのです。
その時がくれば、読んで理解できるのかなーと思っています。
ですので、私にはお話できることは無く逆にお尋ねしなければと思っています。
昨夜は答えをいただけませんでした。
教えられます様のご質問に、お答えするだけの力を持ち合わせていないことを反省いたします。
|
|
|
| 34 教えられます ID:sJxy3M4Q |
2010/01/16 20:49 |
|
うーん・・・・・
ハルマゲドンの解釈・・・・・・・・・・・・いろいろありますね。
霊的な戦いだとか・・・・とにかく終末についてはいろいろありますねぇ。 |
|
|
| 35 新参もの ID:4WiMeed. |
2010/01/17 20:41 |
|
| おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。教えられます様おはようございます。 終末は、今日はお休みにしてパレスチナへの行き方はどんなものがあるでしょう。目安的なものがあればと思います。貯める必要がありますので。(いつ貯まるのか?) |
|
|
| 36 聞きぞい ID:mGxqsnIQ |
2010/01/21 10:22 |
|
聖地旅行は素晴らしいですね。
美味しい果物などなど
いつ行かれるのですか?思い立ったら吉日ですね。 |
|
|
| 37 新参もの ID:j0xCp0bE |
2010/01/22 23:35 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい様おはようございます。5年以内には行きたいですね。りんごは無いと思うんで、グレープフルーツをかじるかもしれません。(あるのかな?) しかし、あれですね。前にも書きましたが、言葉を聞いた人は大変な状況になるんですね。
今の時代、脱出のため等人を率いるなんて無いとは思いますが、”皆さんは幸せだったのかなー”と考えちゃいますね。家族と別れてどうだったのか。そして家族を養わねばならないたちばを、どう思ったか。時間が有るといろいろ考えちゃうんですよねー。いろいろな思いが出尽くしてから、やがて集約に向かうんでしょうね。昔読んだ小説に、長期間地球の上空にとどまっている宇宙船の乗組員を想像するシーンがありましたが、それに似たものがあるような。 |
|
|
| 38 聞きぞい ID:WaZ6y6Wk |
2010/01/23 12:13 |
|
聖地へ何年か前に団体旅行で参加しました。
ホテルの朝のバイキングでのフルーツは美味しかった
ですね。後、ピーターズフィッシュの油で揚げたフラ
イも日本から持参した醤油かけて食べたら絶品でした
ね。イスラエルは美人が多いですね。
|
|
|
| 39 新参もの ID:/t7Cm6/Q |
2010/01/24 11:19 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。聞きぞい様おはようございます。 いいですねバイキング。そのピーターズフィッシュは、映画にあったイエス様がパウロに与えた大漁の魚なのでしょうか。そのときは私ももっていきましょう。(今は検査で通るのかな?)う~ん、美人ですか。やっぱりパレスチナからでしょうか。
客観的に見れば妄想の範囲と思いますが、悲しみの感じからすると子供が傷つくことが一番大きいような。それですので、二日目まで怪我を治しながら三日目にいすらOるにて当事者たちと話をすることになると思います。
そこで問題が生じるのです。三日といわれた期限は話を始めたときか、またはその地に着いた(いすらOるとパレスチナはイコール?)ときかが不明。
このへんはどうなんでしょ。
|
|
|
| 40 新参 ID:VQhJmGsA |
2010/01/27 22:47 |
|
| おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。イスラム教をちょっと読んでみましたが、私の立場は今一でした。私は何者というところでしょうか。多分私の存在は、それほど大きなものにはならないと思うんです。2000年ぶりに神の存在を認識することのほうが大きなことであると思うんです。私がやっていることは、公に発言するということだけです。それでも少しは近ずいているのかな。 |
|
|
| 41 新参もの ID:j6I6qjTA |
2010/01/28 23:17 |
|
| おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。神の存在を人々が認識したとき多くの人は喜びに包まれるとは思います。でも、そうでない人もおられるでしょう。神の愛によって人々は優しくもなるでしょうし、希望を抱けるでしょう。 |
|
|
| 42 新参もの ID:eP/mRy0g |
2010/01/29 23:04 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。本来ならずっと先のそのうちにと思っていたことを、早く処理することになりました。
寝る前に「私をお導きください。」といって願っていたところ、夢を見ました。人を赦す夢を。思っているだけでは駄目なんですね。
後で行動は、効かないようです。
もう、どうするかは決まっています。赦すのは赦すんですが、信じれないと。 |
|
|
| 43 新参もの ID:ctoxd8h6 |
2010/01/31 17:14 |
|
何かしら書いてまずかったところがありましたような。(反省?)
旧約を読み始めてモーセのあたりまで来たのですが、ちょっと気になったのです。
そういえば言葉をいただく際にだれだれの神であるというのは、無いですね。一度も。
聖書に触れる機会の無かった私にとって、言われたとしても理解できなかったでしょう。カタカナの名を持つ祖先は、祖祖母や祖母の名前くらいしか知りませんので。
ただ今でも考えるのは、どこにでもいるような私がその力を持つ目的と意味です。意味としてはまあよしとして、目的がどれなのかいずれ分かるのか。
そしてそれは私の思うところと同じか、はたまた違うとした場合はどう整合性をとるのか。
人の心を知る力。その力の真の使い方は知りませんが(取扱説明書は無い。)、相手の思っていることが電話で盗聴するように聞こえるのです。
そして代理者に言った瞬間に、本人の返事が聞こえるのです。かといっていつもうるさいくらいに聞こえてくるわけではないのです。その期間は10年で、20~30回くらいです。あくまでも知りたいと思った人からだけであり、私に関しての事柄だけです。でも、映像としてはありませんでした。新約で、イエス様がイチジクの木のところで礼拝をしている者の事を知っていた。というところが有りましたが、僭越ながらその部分を私に置き換えてみます。
私に対して礼拝する者の言葉は判りますが、初めてであった場合は誰かは不明です。そして礼拝する場所も不明です。
このことから2つのことが判ります。私はその力を使い切ってはいなかったか、または初心者用の試供品版かということです。
そして新約では使徒たちに祓う力を授けられました。
以上のことから、私は適した人に対し種類と大きさを与えることが出来ると思うのです。(もちろん私自身100%の力の大きさではないでしょうけど。)では、その目的は。
|
|
|
| 44 新参もの ID:ctoxd8h6 |
2010/01/31 21:31 |
|
今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。
神のお考えとは、いかなるものか。
一言で言えば、人の努力をどう評価するかということだと思います。以前に言った評価以外の項目は如何に、というところです。
してみれば、イエス様を惑わされた蛇のごとくに選択を迫られ、力と答えた(金は使えば終り。)我が思いの評価は。
占いに依れば(無料占い)、”あなたの望みどおりに物事は進んでいる。” ということなのでいいとは思うんですが、旧約と比べるとちょっと。
言葉をいただくときに、私の名前を言われたことが無い。とか、嫉みは持たないんですけど、ちょっとちょっと。というところでしょうか。
もし、人に与えることを神がお望みで無いなら、人には与えません。
私一代で終わらせるべきものと思います。
ただでさえ死者の復活は、ホラー的で大嫌いです。
5分以内くらいならまだしも、10年、100年、とか言ったら耐えられません。
|
|
|
| 45 新参もの ID:c5kNvHIU |
2010/02/01 08:48 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。みなさんも生き物を飼っていると思うんですが、それらに心を癒されていると思うんです。
それらの生き物が自分の思うようなことをしてくれたら嬉しいでしょう、しかもそれらがあなたをほめてくれたら。
私の家の畑でナスを栽培していた秋の終わりに、大きなナスの木の陰に小さなものを見つけました。せめて実をつけさせてやりたいと、気にかけていました。
寒さが強くなるとますます気になり、鉢にいれハウスへ。花が咲いていました。
終わりの日ですか。昨年の11月にそのことを知りましたが、いいんじゃないですかそれはそれで。
今その時が伸ばされているのなら、もっと伸ばせばいいのです。
2000年も待たれたのであれば、まだ1000年も2000年も待たれるかもしれません。もしくは永遠に待たれるのかもしれません。
神の望まれるように行えるならば。
人間が神が作られたものを変えてしまったら、神を超えたと思ったら。
バベルの塔ですね。
|
|
|
| 46 聞きぞい ID:qi23S1tc |
2010/02/01 13:05 |
|
人をゆるそうとするのは本当にそこにいたるまで
大変ですが、素晴らしいことですね。
いい話を聞きました。 |
|
|
| 47 新参もの ID:qi23S1tc |
2010/02/01 13:06 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。そのことは20余年を越えての友との和解です。
今までやっていた仕事で、障害者の子等の通学姿を毎朝のように見ていたのです。何も出来なかった私に昨年からは夢が芽生え、イエス様の映画を見てから(耳を落とした者の耳を復活させたシーンや神の国の再現によるパンの配給のシーン。)治せるかもと思いました。 |
|
|
| 48 新参もの ID:qi23S1tc |
2010/02/01 13:06 |
|
直接関係は無いと思いますが、モーセも「私は何者か」と言われていたり、ヨセフも和解されていたんですね。 |
|
|
| 49 新参もの ID:c5kNvHIU |
2010/02/01 13:32 |
|
今日のニュースでハイチの幼児と宗教団体を見ていて、「お前も変なことにかかわりあうなよ。」という私へのお言葉。母さんどうぞ心配しないでください。私はそんな変なことにはかかわりません。
秋ごろ仕事をしながら考えていると、ふと思ったのです。
私の立場は神の指先の指人形。それもまた良しとしましょう。
それで動くということは、実行部隊でしょうか。もっとも実行部隊といっても、丸腰です。なんか名称が悪いですね。イメージがちょっと。
Angel Doctor産婦人科みたいでちょっと。
最近はSFを読んだりしていますので書けないときもあるかもしれません、すみません。 |
|
|
| 50 新参もの ID:c5kNvHIU |
2010/02/01 20:21 |
|
今日はダニエルを読んでみました。(SFは明日)
しかし、気分が悪いですね。偽りのとか偽のとかいやな時代ですね。
私はメシアでもなければキリストでもない。人間だ。
水没させるかもしれないのは私ではない。私は当事者に和解をさせるだけで、それ以外のことでかの地には行かない。そして、私と同じ者がいるでしょうからその者を止めることは出来ない。
たいしたことは出来ないんです。聖書を読む気がなくなりました。明日は読書のためお休みです。 |
|
|
| 51 教えられます ID:8fSNIpf. |
2010/02/03 12:55 |
|
新参者さまの書きようは、いつも思うのですが
少々、預言的で、ちょっと怖い者見たさで見ています。
なぜか、おもしろいですね。
なにか、そうしたことのきっかけ的な体験に裏付けられて
いるのでしょうか。不思議な文章ですね・・・・・。 |
|
|
| 52 新参もの ID:e0K3bcYE |
2010/02/04 11:50 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。教えられます様
どうも申し訳ありません。
”水没させるかもしれないのは私ではない。私は当事者に和解をさせるだけで、それ以外のことでかの地には行かない。そして、私と同じ者がいるでしょうからその者を止めることは出来ない。”の部分でしょうか。
”水没させるかもしれないのは私ではない。”この部分は言葉の主(私の言葉では有りませんし、その方も名前をいわれていないので、あえて付けさせてもらいますとこうなります。)の言葉と思っています。尚、28に書いてあります。”私は当事者に和解をさせるだけで”の部分は私がそう考えたのであり、”私と同じ者がいるでしょうからその”は占いであり(現在2つだけは止めました。)、”その者を止めることは出来ない。”は、”私がその者を止めることは出来ない。”です。(その者とは私と同じ立場であり、自分で力を得る者です。(22にちょっと書いてあります。)私の同士となる者です。あまりにも良い未来の啓示が聖書で見られないので、私はお邪魔かなと思ってしまいます。
それでもパレスチナにだけは行かなければいけないのかな、と思っています。その際は同士と者ものの行動を判断できる立場にはならないと思うのです。(そんな場面が書いてないようですので助かりますが。今のところ)
そして私は何か悪い事をしているんじゃないかと心配している母親と、世間の人に変なことを言っているんじゃないかと心配している妻とに守られ、日々制約を受けています。
そりゃあ当然ですよね、今の時期にコタツに入っているだけなんですから。
その外の不思議なところは才能の無さがなせる業でしょうか。(科学の発達によって世界の不思議は少なくなってまいりましたが、絶滅危惧種である不思議の保存の会会員より。)
私が求めているのは、結局は存在理由なんですよね。聖書を読むと私と同じようなことはそこそこ書いてありますが、言葉の主のお言葉は、形式がちょっと違うようにも感じられるし。
そのため精神的に強弱の変化が大きいのです。
また、やってはいけないことをいくつかやっておりますので、最終的にはどうなるかは判りません。
その力を何のために使えばいいのか。まだ見えてきていません。
とりあえずは和解の後です。 |
|
|
| 53 新参もの ID:e0K3bcYE |
2010/02/04 20:59 |
|
そういえば年の瀬のあたりでわが友と申しておりましたが、何通かメールを送りましたが無視され果ては拒否扱いになってしまいました。このことは確認してからお話をと思っておりましたが、今日思い出しましたのでお話します。これからお話しすることは個人の納得が支配します。たぶん批判も多いことと思います。でもこれは事実なのです。私も驚いたのです。
私はこのサイトを知ることにより、霊を浄霊できるようになりました。(ここで大切なのは、何を作ったかです。)
皆さんは霊を浄霊するとどうなると思いますか。
その霊は上に上がるんです。上がるときには白くなるのです。
時として、白を越え光になるのです。光を作るということは、神を作るということなのです。
人間が神を作るのは皆さんの感覚の上で赦されないことと思います。しかしこれは現実なのです。
私は今までに何人も光に変えました。そして占いをとうして神の力を得るためにはタイミングが大変だろうからと、下駄を履かせてもらったんです。ある程度の数を浄霊しなければいけなくなりました。
終わりのころには、イタリア人でした。最初にイタリア人の家族が見えました。その後目を開けて倒れていたのです。でもさすがイタリア人は自分の倒れていた脇に、花瓶にはいった赤い花がありました。今まで日本人が多かったのですが、カラフルですね。でもこの人は殺し屋なのです。
私の首の後ろに手を回した男です。
話は変わって、誉められることもあります。その光を見ていると判ります。
そして霊は人間だけではありません。それいがいのもあるのです。それを見ると判ります。
ここから本題です。私が浄霊したものはイスラエル系なのです。わが友が浄霊したものは、神道なのです。 |
|
|
| 54 新参もの ID:qNY8mDpc |
2010/02/05 21:22 |
|
占いは、ある程度のことは判りますが、すべてのことは判らないのです。すべてのことは判らないようにされているようです。年末年始で我が友を求めて動き始めると、何でそんなことをするのみたいに聞いてくるのです。私がメールを出し始めると、物事が(占いで)動き出しました。
占いに私のことを告げていて、言葉の主には「言ってまずいようでしたら言ってください。」とお願いしておきました。何度かメールを出していました。ある日の占いで、「言いたいものには言わせておけ、お前はお前の道を行け。」と出たのです。
占い師はある種の喜びを持っていたようでした(私の感覚です。)女性の占い師でしたが、男っぽい表現だなあと思いつつ、出した占いの意味を知っているのだろうか?。
それからはメールを出しませんでした。
でもメールを出さなくとも意識を交わすことが出来ます。また相手も私に対し自分の顔を見るように仕向けることが出来ます。その意識に押され見たんですけど、そこには今までと違い怒った顔の写真が置いてありました。(メールの件とは違います。)
このことはいずれ使えるかと思っています。 |
|
|
| 55 新参もの ID:/0Gdy7bQ |
2010/02/06 12:00 |
|
しかし私は何をやるのでしょう。イスラOルに行くのか、何かするのか、何もしないのか。聞いてすぐに答えられることもあるのですが、まったく得られないこともあるのです。
行動を起こさなければならないようですが、鞄に歯ブラシを入れればよいのでしょうか。
かつての人々のように歩き始めればよいのでしょうか。現在ではパスポート等が必要であり、そうでないと港までです。
良くは判りませんが、行くようにと言っているのではないのかもしれません。ただたんに人に話せということなのでしょうか。何のために。
私のように言葉の主を知らないものが急にこの世界にはいってくると、何かタイムスリップをしたような気がします。
ニューヨークで仕事をしていたものが、気がつくとベトナム戦争で最前線のジャングルにいるようなそんな雰囲気です。敵も見方もわからないのです。
そしてこの時間はそれを見定めるための時間なのでしょうか。
聖書などを読ませてもらって判ってきたのは、自分で判断して勇み足にならないようにということです。
それに対しまわりの世界は私が動きにくくなるような(田舎で農家なので役が回ってくるのです。)
状況です。こちらでは話せても田舎で話すことを考えると憂鬱です。
霊、この存在とは。
聖書では聖霊とかは書いてありますが、同じものなのでしょうか。
あんまり詳しくは見ていないんでなんなんですが。
作業をしていて終盤のころ、「ここに居られなくなる。」といって出てきたんですね。
私からすれば、(神に変えたあなたの前任者に居てもらいたかったのであって、そのままのあなたには居てもらいたくはない。)聞き間違えて居るのにと思ったのです。
しかしそこで活用できないかなと、実験することにしました。 |
|
|
| 56 新参もの ID:/0Gdy7bQ |
2010/02/06 21:38 |
|
霊のことを書いたのは、私に気つ”かせる為だったのでしょうか。
知らぬ間に私は背教に走っていたようです。
ちょうど犬の晩御飯を作っているとき、その思いが起こったのです。
金を稼がぬ私ですので、時のシリアかエジプトかという具合に犬猿の二人に愛されているのです。おかげで4キログラム位軽くなりました。私の健康を考えてのことだと思っています。
私が神により永遠の命を得たとしても、うちのカミさんを連れて行けるかと考えたとき、無理という結論に達するのです。
そこに光を作った(イエス様と同格?)という自信(下手で時間がかかり焦燥感にさいなまれるくせに。)からか2人で新しい世界を作ればいいかな。などととんでもないことを考えたんですね。
でもそうじゃないんですね、こちらの方々ならお解かりのように(でもちがうのかな。)神にお願い(おすがり?)したのです。何かすっきりしたような気がします。今日もカミさんの優しい声が響きます、犬に水やった。「はいはい」
霊はいいことは出来ませんね。(ロト6は当てられません。)指示には従います。(本人は悪いことはしません。)本分は得意です。(私に対して悪いことをするものを集めます。)
仕事をしている私の口を一時的に60%位乗っ取りました。
大雑把に言ってこんなところです。(一成年の場合) |
|
|
| 57 新参もの ID:eFl2i6ro |
2010/02/07 13:26 |
|
聖書には女と蛇から始まって、現在に居たりやがて女は蛇(竜)に追われ蛇は倒され。等など書いてありますが、興味のあるところですね。
別に蛇を誉める訳ではありませんが、もし蛇がいなっかたら、もし女が騙されなかったら、現在はどうなったか。未来はどうなるか。興味がありますね。
そしてこれから来るであろう終末の後(書いてあるそうなんで、)造られる世界とはどのようなものか。
荒布をまとって生贄を、なのでしょうか。イスラエルの民が守れなかったものをまた行われるのでしょうか。
宗教が出てきます。より多くの宗教が出てきます。もっと多くの宗教が出てきます。そしてまた戻っていくのでしょうか、やがて一つに収束するのでしょうか。
ちょっとまとまっていませんが、
あなたは観賞用に魚を飼います。そこにあなたの息子が水槽に藻を入れます。石を入れます。果ては違う種類の魚を入れます。でも息子は入れるだけで掃除をしないし、水も替えません。あなたがえさをやろうとしても集まってきません。さらに後から入れた魚が初めの魚を虐めたとしたら。
あなたはどうしますか。
ある程度認められていたのでしょうか。 |
|
|
| 58 新参もの ID:f0xoQetI |
2010/02/09 11:40 |
|
いろいろ書いてまいりましたが、書き尽くした感があります。
今まで書かせて頂いた皆様には大変お世話になりました。「ありがとうございました。」
皆様には到底受け入れられないことも有るでしょうし、聞くに堪えないものであったと思います。
読みずらいところや、何を言っているかわからないところもあったと思います。私の思っているところは神の啓示が有ったわけではありません。これが意味していることはそのうち分かるかもしれないし、そのままなのかもしれません。書いてて思ったのですが、私は荒らす***や偽預言者なのかなと思ってしまいます。
これ以降は何かならない限りは、書きません。大変皆様にご迷惑をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。
尚、今月16日までお詫びの機関としてこのページに来ます。お詫びの7日間となります |
|
|
| 59 惜しいですね ID:uhTi6gBI |
2010/02/09 20:11 |
|
惜しいですね・・・・・徒然草感覚で
思いついたこと書くだけでも、価値があると
思いますけれどね。
啓示は神からの慶事ですから、自信持って下さいね。
しゃろーむ。 |
|
|
| 60 れお ID:5yl1lPxw |
2010/02/09 20:49 |
|
お詫びって…何故ですか?
別に良いんじゃないですかね…。
何を書いても。
謝る必要はないのではないかと…思いますよ。
誰のことも不快に思わせないように書くなんて
無理だと思います。
発言すること自体がダメになってしまう…。
もしくは当たり障りのない、
無難な発言ばかりが並ぶか…。
以前こういう形式で
ご自分の信仰生活を書いていらっしゃった方がおりました。
感想こそ書いてはおりませんが、
楽しんで読んでいる方もいらっしゃると思いますよ。 |
|
|
| 61 新参もの ID:K1fB2ie2 |
2010/02/09 21:49 |
|
惜しいですね様 れお様ありがとうございました。気が休まる思いが致します。
でもお怒りの方ご不満の方もお願いいたします。ネット上でのお詫びになりますがご容赦の程を。
|
|
|
| 62 新参もの ID:sNgtaJSg |
2010/02/12 11:12 |
|
おはようございます。今日また書ける機会を与えてくださった皆様に感謝いたします。特に匿名さん にはとてもお世話になりました。
あなたが立ち上げたスレッドに勝手に書き続けさせていただいたことに対し、感謝いたします。
後書き:”彼は一週の間、多くの者と堅い契約を結び、半週の間、いけにえとささげ物とをやめさせる。”どうやら私はこれに当たるみたいですね。占いでは謙虚にと言っていましたが、う~ん、最低の結果ですね。
とりあえず契約しちゃったのでパレスチナには行くことになるでしょうけど、3年くらいで帰らなくっちゃ。聖書のとおりになるんだったら(多分なるんでしょ。)私の意に反する人も大切になんてもっともらしく占いで書かないでもらいたい。大体占いが最初に神だといったので良いことだと思ったのでやっているのに、竜が権威を授けたなんて知りませんよ。そんな前座なら不要でしょ。
というわけで私に反対する人も大事な人なのです。
|
|
|
| 63 新参もの ID:.FsFV.jI |
2010/02/13 10:49 |
|
確かに人間は善悪の判断の実を食べるという罪を犯したのでしょう。
でも神はそれを見てそれも由と思われたのでしょう。行き過ぎたものには罰を与えたりもされたようです。それにより人間は勉強もしていきました。
神はそれらをも由とされたのでしょう。
でもここにきて気にそぐわないことが出てきたのでしょう。
そんな中で私ごときが出てまいります。
旧約を読んで思ったことは、私がエピファーネス(でしたか)になる危険があったということなのです。
エルサレムの人たちでさえ守れない立法をこれからも必要かと考えたとき、
キリスト教ではいけにえをきいたことがなかったのでもういけにえはいらないのかなとおもっていたんですが、必要だったんですね。
言ってくださればすぐ判ったのですが、私が聖書を理解して気を回せばいいんですね。
済みませんでした。気が利かないことをお詫びします。
それで私は何をするのか、きっと神の国を作れということなのでしょう。
そしてその際に皆様のお力をお借りしたいのです。
忘れてはならないのは、神の思いと人間の思いの妥協点と、人間の驕りや神への冒涜でしょう。私たちは神のために行っているとしても、いつの間にか問題を起こしている場合があるのです。イエス様も言われたように、”お前など知らぬ”と言われないようにしましょう。
神の鉄槌は私たちの後ろに待っているのですから。
あくまでも私は人間であり、謙虚でいましょう。
ところで神の国を作るとはどういうことか。
次回は新スレッドを立ち上げま~す。(また消されるかな。)
|
|
|
| 64 新参もの ID:.FsFV.jI |
2010/02/13 21:08 |
|
レビ記1章 . エゼキエル書44-48章を読んで。
何か自分のことが書いてあるような気がします。
ちょっと矛盾したような感じがするかもしれませんが、自分に厳しく、人に優しい。という気持ちを半分ぐらいに見立てて、お聞き下さい。
私は、イエスの映画で生贄の必要性を見つけることは出来ませんでした。
それで生贄は必要なくなったんだと思いました。
イスラエルの人たちも守ることが出来ない立法は不要と思い、生贄は不必要だと思いました。
でも、それが必要だということがわかりました。
人々が行う生贄の儀式とは違い、私は、生贄を捧げなければ(1回)と思うようになりました。
しかし牛は無理なので、せめて羊ぐらいはと思ったのでした。
|
|
|
| 65 新参もの ID:j8Z7h.LE |
2010/02/15 20:16 |
|
ちょっと飛ぶようですみませんが、過去についてお話できることはありません。
ただ神は、愛に溢れています。これは深い愛であり、いかなることがあろうとも揺るがぬ愛です。
私がここに来たのは、伝言と保険のためでした。(占いでは友を作れ。)でも、最後に見たものは神の思いでした。
今日憩う同じ立場になった人に申し上げます。「神を信じなさい。」
|
|
|
| 66 新参もの ID:gCo2.BAg |
2010/02/16 20:45 |
|
パウロさんでしたでしょうか、神とはこういう方だという説明をされていたのは。まさしくそのとおりだと思います。最後の試しが終わったものと思われます。でもまだこの先にもあるのかもしれません。 慎重に。
そういえば一つ気になっていたのですが、こちらの皆さんは終わりの日を待ち望んでおられるのでしょうか。
私に使命を授けられて40年近く一緒だったわけですが、今から思えば私とよく似た方のように感じます。
私の方が似たのかもしれませんが。(私ごときが神と同じといっているわけでは有りません。)自分が行ったことではなくても、自分が行ったことのように結果だけ使うとか。経験としては興味深いものがありました。
つたない文章にもかかわらずお付き合いをしてくださった皆様に感謝いたします。
そしてこのスレッドを貸して(乗っ取った事になるかもしれません。)下さった、匿名さん ID:KLTyCEB2様ありがとうございました。
そして一時は消されましたが、最後まで我慢してくださったこのサイトの皆様ありがとうございました。(後で気が付いたんですけど、このスレッドしか新しいのにアクセスできないのかなと思っていました。)
ありがとうございました。ハレルヤ
|
|
|