| 1 神の僕が見ぞぞ・・・ ID:2hHuN3oc |
2009/07/06 18:19 |
|
アメリカの高慢を打ち砕く主。
アフガンの戦争は完全な呪いです。以前、絶対敗北すると断言したとおり、ベトナム戦争以上に死者が計上されました。
不景気や失業問題でも、オバマでは話にならないから必ず悪化の一途を辿るといったように、国が8%を超えないから・・と言ってまもなく9.5%の失業率になり、未だ未だ増加する勢いです。呪われてます。
不景気を機に、かつて数千人で礼拝してた教会も閉鎖に追い込まれてます。(マンガー・プレイス合同メソジスト教会を初め多数~今のメガチャーチは人が移動しただけの偽り物。)
アブグレイブを初め、世界各国にある拷問所で無実のアラブ人達が10万人以上も虐待され続けています。数年に渡る激しい拷問のより身体障害者(片目をえぐられ、耳は鼓膜が破れて聞こえない・・・など)になって解放された者の多くが、アルカイダに新規加入し、アメリカ政府と国家に仕返しをする構造が過激なまでに加速しています。
自分でまいた種を刈り取らせれているのですが、
『見ても知るな。聞いても悟るな。』(イザヤ6:9)
呪いそのものです。
元々CIAがソビエト南行を阻むためにアルカイーダを育てて、自分達に代わって戦争させたのですが、不要になるとフセインのように「殺してしまえ。・・!」が昔からのアメリカの手口です。
先祖が連続婦女暴行魔や殺人鬼のアメリカだから、中々変われないんですねぇ~~。イギリスやオーストラリアの獄中の連続婦女暴行魔や殺人鬼に司法取引して、アメリカの開拓に3年間従事すれば解放してやる・・・で、死刑が確定されてた大勢の囚人が連れて来られたんです。西部劇で、簡単に殺したりレイプしたりの場面が多いのは、アメリカ人の素が続婦女暴行魔や殺人鬼であるからで、今もその血が流れてるから、戦争が大好きなんです。
日本の高慢と戦争犯罪と偶像礼拝の罪に堪忍袋の尾を切らした主が、原爆で日本に懲らしめを与えたように、アメリカは多くのアラブ・アジア諸国から忌み嫌われ、宣教でも経済でも崩落の一途を辿るのです。(ベトナムに枯葉剤を撒いたアメリカ、至る処で忌み嫌われてますね。)撒いたものは刈り取りますが、撒き散らして撒くのを止めません。呪われてます。
『畏れおののいてあなたの救いを達成しなさい。』(ピリ2:12)
『・・・畏れかしこんで過ごしなさい。』(1ペ1:17) 他多数・・
アメリカ教は偏った宗教です。サタンの様に片側の教えしか説きません。・・・の一つ覚えのごとく「天の良きお父様。」のみです。
日本の教会は偏ってるアメリカ教から解放され、真のキリスト教、聖書を正しく受け止める~耳障りの良い聖句のみでなく厳しさも裁きもバランス良く受け止める信仰こそが、唯一の正しい信仰~信仰に立つものでありますように。
信仰を含め色んな面で歪んだアメリカかぶれの呪いから解放されるときが来たのです。
今暫くは産みの苦しみを通らざるを得ない日本の教会ですが、試練に耐え忍び信仰に立ち続ける教会には大いなる報いが訪れます。
『・・立派な良い心でみととばを聞き、良く守り、忍耐して実を結び・・』(ルカ8:15)
『信仰がなくては、神に喜ばれません。』(ヘブル)
|
|
|
| 2 石松 ID:D1nUfKts |
2009/07/06 19:45 |
|
「神の僕が見ぞぞ」とやら、
顔を洗って出直して来い!
何たる暴言か!
私も、本質的には米国は、あまり好きではない。
しかし、
「日本の高慢と戦争犯罪と偶像礼拝の罪に堪忍袋の尾を切らした主が、
原爆で日本に懲らしめを与えたように」、だと?
何たる偏狭・偏屈な逝かれた思想の持ち主か!
その極めて偏った観方は、良識ある御仁からは一顧だにされぬだろう。 |
|
|
| 3 れお ID:Reu/XThs |
2009/07/06 20:44 |
|
スレ主様
もうちょっと穏やかに行きましょうよ。
アメリカを目の仇にしなくても…個人的経験で嫌な思いでもされたのでしょうか。
ソ連もあるでしょうに…酷いことしている国なら、北朝鮮も日本も、結局どこの国もそうでしょう。
>日本の高慢と戦争犯罪と偶像礼拝の罪に堪忍袋の尾を切らした主が、原爆で日本に懲らしめを与えたように…
よりによって殉教までした長崎の地を狙うとは…腑に落ちませんね。
>西部劇で、簡単に殺したりレイプしたりの場面が多いのは、アメリカ人の素が続婦女暴行魔や殺人鬼であるからで、今もその血が流れてるから、戦争が大好きなんです。
別に嫌いなわけでも好きなわけでもないですが、韓国はレイプやDVも多いですけど、「戦争が大好きか」…というとそうではないように思えます。何がなんだか…読んでいてもワケが分かりません。理屈になっていないと思います。
アメリカを悪い国だと言わんがために、聖なる言葉を用いて、必死に正当化しているようにしか見えません。
さようなら |
|
|
| 4 むにゅむにゅ ID:20uk0rOY |
2009/07/06 21:30 |
|
o
でも・・・神の下僕さんの言わんとするところは否定できないのでは。あの戦争の『論理』を読むと理屈はもっともだなあと思うのアジアの解放だとかですかね、おぞましいような極端な行動に出すぎていますよ、そのアジアで。殺人鬼化した日本兵の話はまあ史実です。私も写真を見た事がありますが何もお役目で嫌だけど日本刀を肩上に高く・・・ていた訳ではないじゃないんですか。あれはアメリカ人がアフリカ人奴隷を木につるしてリンチにかけている時の写真が残っていますがまず一週間は食欲がなくなります。
イデオロギーは一見ごもっともだけど、どうしてその当時の日本の Riches 軍部、政治家たちの本音に気がつかないんだろうなあと思って。明治政府からの日本は、西洋、しかもイギリスの政治を踏襲していたのですよ。イデオロギーと経済的な理由の本音にひどい差がなかったですかね。ほんとに。公然と double face があったのに自己憐憫の強さから(それは庶民として尤もな事ですが、ですので庶民としての eye level では戦争の政治的な真実など想像できないはずです)その当時のriches や軍部 政治家たちの本当の政治的な真実など想像もできないのでは?
その当時の日本の指導者が見ていた大東亜共栄圏とは五黄共栄とはその美名のもとに目論んでいた事はそしてそのためにやりかけていた人殺し、アジア潰し世界制覇アジア制覇は明白ですよ(庶民が理解していた事ではありませんよ)。あのやり方をいろいろ見るとま、そこまで考えていたでしょうね、 一部の指導者たちとお金をよく理解している人たちは。
はい。イギリスの政治の真似をして英国のアジア観に耐え切れなくなって反発してアメリカにぶんなぐられたのでは?イギリスの外交政治なんてキリスト教で喋られるわけないじゃないですか。 よくイギリス人も分かっているみたいだよ。話は少しずれますが英語ではいろんな読み物が出ていてイギリス人は当時から自分達が中国でやっていることもちゃんと意識していてその当時の商人の手紙などが残っているわけですが「なんかちゃんと判ってやっていたんだなあ」その当時の商人たちの笑い声が聞こえてきました。
アメリカとの違いはイギリスでは庶民のレベルできちんとそうした自己認識を持っている点ですね。嘘を付いていないというか。
もちろんすべて歴史のかなた・・・になりかけています、たぶん。
この前ロンドンに出かけたついでにPRIDE LONDON http://www.pridelondon.org/event.php によるmarch を見てきたわけですが何となく一つの言葉が頭をよぎりました。は、An experienced viking spirit ・・・・いろんなものとひととかんがえを取り込んで・・・取り込みすぎて・・・・・・ゲイになっている、と自分たちで冗談を言っているみたいで面白かったです。ここで是非を問題にするつもりはありません。
何かを確信しつつ、とあることをよかった~とも思いつつ、それでもトボトボといえじにつきました。
+
|
|
|
| 5 むむむむ ID:20uk0rOY |
2009/07/06 21:40 |
|
o
誤字脱字ぃ~。
あれはアメリカ人がアフリカ人奴隷を木につるしてリンチにかけている時の写真が残っていますが> まず一週間は食欲がなくなります。
あ、その他にも沢山あると思いますが、乱文ご容赦ください、他に早急に今日やらなければならないこともあるので。ごめんなさい。
+
|
|
|
| 6 USAゆさ ID:.9fFDZ2o |
2009/07/07 19:53 |
|
神の下辺さんのアメリカ論は少し極端だと思います。
偏見としか言いようのない部分もあります。なんでも、自己の論理で一緒くたにしない方が良いのではないかと思います。 |
|
|
| 7 Yosh ID:fpYf7kAA |
2009/12/01 13:09 |
|
America は、神様との信の並行性を一貫して護っています。
この点、建国以来ずっと真実であり確かです。
そして、その国を守る軍事のプロテクションの話は、
別の次元でこそ誠実に語られるべきでしょう。なぜなら、
力の本質に関して、これほど深く知っているNation State
はないからです。それが負うべきミッションは、バランスを欠いていない視座から、バランスをかいた戦況へと積極的に取り組んできたこともまた、国連を最も近い隣人ともする国ならではのイニシアティヴを持つものの苦悩だったでしょう。過ぎると、PSTDです。
誰しも、自身のLife style についてあまりとやかく言われたくないのは、それが選択の問題を誘発するからです。
もし、それがコンセプチュアルでないなら、クリエイティブであるよう促し、囁くだけの生産関係の見直しを称して、(American Way of )Life style と呼び習わしているのですから。
|
|
|
| 8 Yosh ID:fpYf7kAA |
2009/12/01 13:36 |
|
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=120945436
|
|
|
| 9 Yosh ID:fpYf7kAA |
2009/12/01 15:11 |
|
注: 日本の方は、自身の転倒・倒錯を直してからもの申してください。(少なくとも自身、遡及する依拠する所、そこに本質があるといいたいがためなら。そうでなければ、そのもの自身への自由は永遠になしです。それが、ただ、<超越論的>という態度です。超越性は
ただ、唯一の神からのみ来て、主イエス・キリストによって啓示されます。) |
|
|
| 10 Yosh ID:fpYf7kAA |
2009/12/01 21:35 |
|
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=120914097
It is very nice point, npr! Yes, indeed. |
|
|